状态爆棚?世界第1?樊振东不惧 中德对决他来终结

2017年12月17日21:37 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
樊振东横扫奥恰

  樊振东以4-0横扫奥恰洛夫,首次夺得巡回赛总决赛单打冠军,同时报了德国公开赛输给对手的“一箭之仇”。在国乒连续在男单世界杯和德国公开赛输给德国双雄以后,樊振东站了出来,在半决赛和决赛连克波尔、奥恰洛夫,为国乒挽回了颜面。证明自己不愧为国乒绝对主力!

  樊振东在昨天的半决赛中,以4-2力克德国老将波尔,连续第三年闯进总决赛男子单打决赛。本次比赛国乒共派出四名选手出战男子单打比赛,许昕、方博分别输给队友樊振东、林高远,林高远在半决赛惜败于奥恰洛夫,只能靠樊振东来狙击奥恰洛夫,来捍卫国乒的荣誉。

  近期国乒输球有点多,先是在单打世界杯赛上林高远在决胜局10-5领先的情况下被波尔逆转,马龙在半决赛负于波尔,德国双雄奥恰洛夫和波尔包揽世界杯冠亚军。接着德国公开赛樊振东输给奥恰洛夫,许昕负于李尚洙,林高远再负波尔,奥恰洛夫和波尔再度包揽冠亚军。这两次输球,引起了很大的震动,许多球迷都在问:国乒怎么了?到底还行不行了。

  今天樊振东以完美的表现回应了质疑,面对近期状态爆棚的奥恰洛夫,他打的相当出色。一上来就打了对方一个8-3!然后在对方反扑时毫不手软,在对攻中坚持进攻,终于打穿了对方坚固的防线。第四局在8-10落后的不利局面下,还能镇定自若,靠发球的变化和坚定的进攻挽回两个局点,连得四分拿下了比赛。赛后樊振东在谈到这场比赛时说:“之前在德国公开赛输给了他,这次及时调整好心态。前几局和他打的很胶着,自己还是更敢拼吧,拿下了这场球。”

  樊振东在2015年和2016年连续两次获得总决赛单打亚军,此番第三次进入决赛终于夺冠,正应了那句话:事不过三。他终于第一次拿到总决赛单打冠军。今年樊振东成绩稳定,获得亚锦赛单打冠军,世锦赛、全运会、亚洲杯和瑞典公开赛单打亚军。不过在世锦赛单打决赛中,他与马龙拼到决胜局,在9-7领先的情况下没有把握住机会,以两分之差告负。那场球非常惨烈,樊振东输得很可惜。

  此后他在全运会单打决赛再负马龙、德国公开赛半决赛输给奥恰洛夫、亚洲杯决赛输给林高远、瑞典公开赛决赛负于许昕,几次失利没有让他消沉。四次决赛失利的经历反而让他更加成熟,本次比赛连克德国双雄,证明了自己的实力和心理抗压能力。看到他在赛场的成熟、沉稳的表现,只有两个字:放心。

  目前男乒形势并不乐观,张继科受伤病困扰状态下滑,林高远等新秀还顶不上来。现在比较可靠的只有马龙、樊振东和许昕三人,这里面只有樊振东比较年轻,将是未来国乒若干年可以倚重的主将。加油樊振东!未来是属于你的。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 樊振东奥恰洛夫国乒

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...