樊振东:战胜马龙是所有人的梦想 全运消耗非常大

2017年09月06日20:20 新浪体育
樊振东不敌马龙

  这像是四年前沈阳全运会的重演、又像是三个月前杜塞尔多夫世乒赛的那一幕……面对马龙这样的“六边形战士”,樊振东再次在决赛中败下阵来:“战胜马龙是所有运动员的梦想!”只是,他的这个梦想要留待下一次实现了。

  9月6日,第13届天津全运会乒乓球项目进入到收官日的较量。压轴上演的男单决赛中,马龙以4-2战胜樊振东,一举成为首位在全运会乒乓球项目中实现卫冕的男单选手。

  79分钟的激战,11-8、8-11、9-11、11-7、11-6、11-9这样的比分都宣告着这场厮杀的激烈程度。来到新闻发布厅,樊振东坦然面对失利:“首先要恭喜马龙。四年前我很遗憾输给他,四年后的今天自己做了很多的准备,也是想去冲击这个冠军,但还是有些遗憾。今天的比赛很激烈,不论从比分还是场上的局面上。”

  他进一步分析道:“从第四局开始,每一局的开局打得不是很好。一旦比分落后,自己对球的处理会偏保守、偏小心,不像前三局那样更有锋芒,更有威胁。后面的整体局面跟自己想象的不太一样。这样的比赛对自己来说,还是很值得总结的。”

  此番武清之旅,20岁的樊振东还收获了男双冠军(与周雨)、男团季军(与廖泓然、周雨、周恺和徐晨皓),以及混双季军(与朱雨玲)。

  频繁的赛程让外界冠以其“超级战士”的美誉,对此樊振东谦虚表示:“全运会确实非常耗人,消耗非常大。其他比赛没有这样把团体和单项放都在一块打,而且全运会的对抗性非常强,这次打到后面会有一些感觉,在场上会突然盯不住。但这些我感觉应该都会成为自己准备比赛的一部分,就是在累的时候应该怎么去处理。这次比赛打完下来对自己还是会有一些提升,这次也是我第一次带领解放军队去打全运会这样的综合性赛事,还是有很多的帮助。”

  (Charleen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 樊振东马龙全运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...