伤了的大蟒更恐怖! 4年前输的这次许昕全赢回来

2017年09月01日21:04 新浪体育
许昕率队夺冠

  先复仇,再圆梦!作为上海队的主将许昕将四年前在辽宁全运会留下的种种遗憾在天津一并弥补,虽然带着肩伤连续迎来恶战,但“大蟒”抱持着必胜的信念与队友尚坤和赵子豪一起助上海队夺得了第十三届全运会男子乒乓球团体赛的冠军!

  四年前,上海队也打入了男团决赛,当时许昕和尚坤都在,只不过当时他俩是“跟着”王励勤在打,现如今王励勤已经转换角色,每逢比赛都在场边“督战”,而许昕则接过了球队主将的接力棒。在第一阶段先后面对吉林、河北和河南队时,许昕既经历了与对手的五局大战,也有过连胜三局的横扫。在闯入到半决赛之前,许昕保持着全胜战绩。

  半决赛上海队与老对手解放军队遭遇,这也是上届全运会的决赛重演,四年前许昕作为上海的第一单打,却是以两个0-3先后败给周雨和王皓拍下,而上海队最终也是以1-3不敌解放军队屈居亚军。当然现在的上海队已经与2013年时不同,因为上海队在过去三年已经连续拿到全国锦标赛团体冠军。

  许昕虽然在半决赛拿到了个人在本届全运会的第一场输球,败给了国家队队友樊振东,但在关键的第五场决胜场次中,许昕在0-2落后的局面下上演惊天大逆转,最终以3-2结束比赛,粉碎了解放军队卫冕梦的同时,许昕也成功复仇,并且这场对决的经典之处也足以写进教科书。更值得一提的是,许昕还是在带伤的情况下赢得的比赛。

  决赛面对四川队,许昕作为第一单打面对许锐锋毫不手软,三局比赛都是完全压制对手,为上海队横扫夺冠开了一个好头。当完成第一场任务后,许昕立即用冰袋冷敷受伤的肩膀,因为他还要随时准备一旦出现“意外”在第四场好面对朱霖峰,好在队友尚坤和赵子豪也十分给力,分别击败各自对手,从而帮助上海队锁定了这个梦寐以求的全运会乒乓球男团冠军。52年的漫长等待,在2017年终于圆梦。感谢许昕,感谢这支团结的冠军之师!(Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 许昕全运会男团王励勤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...