张继科担任全运会山东队旗手 连续两届获此殊荣

2017年08月26日15:43 新浪综合
张继科上届就是旗手

  27日晚,国人瞩目的第十三届全国运动会将在天津开幕,本届全运会山东代表团由奥运冠军张继科担任旗手。

  而在辽宁十二运会开幕式上,张继科就是山东代表团旗手,这也是他连续两届全运会成为备受关注的旗手。

  张继科是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。虽然他以最快的速度成为大满贯选手,可是在中国乒坛素有“奥运会冠军易取,全运会冠军难得”的理论。本届全运会,张继科自然会全力冲金。

  素有“藏獒”之称号的张继科是山东青岛人,他的父亲张传铭是一位乒乓球运动员和教练,他5岁时就开始跟随父亲学习打球。昨天,张继科正式抵达天津开始备战全运会。明晚,张继科将以山东代表团旗手身份亮相开幕式!

  闪电体育 徐凯华 于渤 孙东昊 发自天津

标签: 张继科全运会旗手

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...