第4次战全运会缺乏激情?木子:上场就要赢!

2017年08月10日04:14 新浪综合
木子

  天津全运会是木子参加的第四届全运会。“有点打疲了。”备战累了的时候,木子会笑着这样调侃自己,这不是一句玩笑,而是木子急待走出的困境。

  全运会单打预赛中木子的状态就让人放心不下,在场上的她少了以往打比赛时的激情,技术质量也随之大打折扣。木子在国家队的主管教练李隼经常给她发消息鼓励,还给她出了个主意,看2015年状态最好时候的比赛视频剪辑。“我打比赛对状态要求挺高,人如果情绪不好,特别闷的话,还没上场比赛就先输了一半。”

  全运会预赛里,木子一直觉得状态很散,在争夺单打出线权的比赛中,她0比4输给了小将石洵瑶。“输完觉得特别不可思议,赛前我看了孙铭阳和石洵瑶的录像,孙铭阳反手能按得住对方,可我那天反手质量特别差,0比2落后的时候就感觉要输了。”

  比起自己四年前的参赛感受,木子觉得落差太大,她会情不自禁地“怀念”2013年的全运会。“那时我状态最好,也最有责任感,对自己特别有信心。”木子说,四年前她心里只有一个想法,就是“我要带队上领奖台”和“我一定要拿一块金牌”。“上届全运会,我天天憋在房间里看录像,研究和准备比赛,也帮队友研究。我这么爱玩的人,一天夜宵都没出去吃过。”那段激情燃烧的日子,给木子留下了非常深刻的印象,她说:“每一天的用心让那段日子对我来说刻骨铭心,再过几年聊,我还会像现在这样,张口就来。”

  结束了回忆四年前全运会的话题,木子将目光投向正在备战的队友们。“这届全运会我们排兵布阵比较死,真挺难的。”不过她话锋一转,“我们都养成了好的训练习惯,每天没有人逼着自己练,都为了提升自己给队伍添一分而努力训练,刘曦和胡丽梅练得也比以往刻苦多了。”木子说,上场就要赢,要带着队伍打出气势,这是八一女队每个人的信念。

  如何找回激情和状态?木子说,“到了全运会赛场上,用行动回答自己。”

  (乒乓世界)

标签: 木子全运会乒乓球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...