张怡宁现身香港分享打球秘籍:每天高水平训练

2017年07月26日09:47 新浪综合
张怡宁

  7月17日至23日,前奥运及世界冠军张怡宁造访香港,与香港恒生精英队交流、指导、培训。

  张怡宁以中国乒乓球学院(中乒院)院长助理及国际培训导师的身份代表该院率员前往香港与恒生精英队一同训练及交流。

  7月23日,为期一周的交流行顺利落幕。张怡宁回顾本次中乒院与恒生精英队的交流,认为同龄选手的互相切磋有助双方进步:

  “香港球员比赛机会较多,因此比赛能力较好,能够在比赛中找到感觉、提高综合能力。上海的孩子则比赛较少、接受训练时间较长,切磋及交流能让他们面对不同的打法及节奏,借此取长补短,这样的气氛对成长很有帮助。”—张怡宁

  张怡宁以个人训练经历为例,坦言自己小时候没有太多交流机会,但她认为集体锻炼及交流对年轻选手来说至关重要,效果有时更胜于聘请私人教练:

  “我从前来香港也只是参加比赛,与本地球员一起训练交流的机会太少了。这样的集体训练能跟同龄球手对打,能跟掌握不同球手的节奏及打法,锻炼出对抗性及经验。加班练习时可以找私人教练,但私人教练始终有一定经验,会因应学生的程度来打,因此主要训练还是让学生与群体一同练习为佳。”—张怡宁

  “打乒乓球没有绝招。”最后,张怡宁分享道:“最重要的是每天保持高水平的训练量。”

  (国际乒联 本文整理自《体路SportsRoad》)

标签: 张怡宁香港乒乓球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...