接连缺席两站乒乓公开赛 平野这是要憋着放大招?

2017年07月17日20:32 新浪综合
接连缺席两站乒乓公开赛,平野这是要憋着放大招嘛?

  近日,日本乒协公布了国际乒联保加利亚公开赛和捷克公开赛的参赛名单。这一次他们依旧采取了以赛代练的方式,派出了国内主力参战。令人感到意外的是,势头正猛的平野美宇却不在参赛名单中。

  国际乒坛经历了6月一场世乒赛,三场白金公开赛腥风血雨的洗礼,终于在7月消停了一段时间,8月份也仅有保加利亚站(8.15-8.20)和捷克站(8.22-8.27)两场常规巡回赛。

  由于正处在全运会备战时间,所以这两站公开赛,中国队员参加的可能性比较小,国乒基本确定缺席。

  反观国乒最大对手日乒方面,这次他们依旧派出了绝对主力参赛。  

  男乒方面,水谷隼、张本智和将参加捷克站的争夺,吉村真晴、松平健太和近期在青少年赛事上表现抢眼的木造勇人将连续参加两站公开赛。

  女乒方面,两大主力石川佳纯、伊藤美诚和第一削球手佐藤瞳两站全赛,近期饱受伤病困扰的早田希娜也成了全勤兵。

  然而,话题女王平野美宇却不在这两站公开赛参赛名单中,不少网友猜测,“平野美宇难道是要憋着放大招?”。

自从亚锦赛连赢三位国乒选手以来,平野美宇就再也没能从中国选手手上拿下一城:
自从亚锦赛连赢三位国乒选手以来,平野美宇就再也没能从中国选手手上拿下一城:

  世乒赛平野美宇败给丁宁,日本公开赛她被陈梦横扫,中国公开赛再次不敌丁宁,在紧接着的澳大利亚公开赛上又败给国乒小将顾玉婷。

  然而,接连的失利并没有击垮她的信心,在赛后采访中,这位最年轻世界杯冠军表示,“今年下一个最大的目标,就是在女乒世界杯上谋求连霸。”

  2017年女子世界杯将于10月27日-29日在加拿大万锦市举行。平野美宇为了卫冕,势必会准备大招。

  日本乒坛上一个闭关修炼的是在里约奥运会上夺得男单铜牌并在男团决赛中击败许昕的水谷隼,不过好像并没有什么用……(快乐乒乓)

标签: 平野捷克世界杯公开赛丁宁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...