日乒协称水谷输中国人因陪练差 网友:幼稚的理由

2017年06月19日17:18 新浪体育 微博
水谷隼

  北京时间6月19日,日本乒球一哥水谷隼成为唯一留在日本公开赛最后一天的东道主选手,但他最终还是在四强赛中1-4不敌世乒赛银牌得主、中国选手樊振东,无缘决赛。不过赛后,水谷的脸上并未露出失意的神情。日本乒协相关人士指出,因为这是意料之中的事情。

  迄今水谷和樊振东的战绩是3战全败,但在此次比赛的后半段,水谷展现出和对手不相上下的阵势,也一扫了之前在世乒赛被13岁华裔神童张本智和淘汰时的颓势。虽然一度出现“日本男乒到了更新换代的时候”的声音,但经过日本公开赛,水谷再度恢复要稳坐一哥位置的信心:“我有了再度奋起的信心!!”

  日本乒协相关人士指出水谷连败给中国选手:“其实是老话重谈,水谷与中国选手比赛时,需要一定的时间适应对方的力量、打法,所以前两局总是会输,表面上看来是他进入状态较慢,但实际上是因为平日在日本训练,几乎没有机会和有类似中国选手打法的陪练,所以水谷只能在实战中边打边摸索对付中国选手的打法。而一旦他稍微适应对方的打法,第三局开始通常就会与对方形成势均力敌的架势。”

  相关人士称,不仅是力量、技术方面,中国选手和日本球员、陪练都有很大的差距:“在日本,没有和中国选手使用相同胶皮的球员,技战术研究方面,中国也远超日本。所以像水谷这样的一线球员很难靠在日本磨练对付中国选手的办法,只能更多地参加国际比赛,逐步克服一个个难题。”

  报道引起日本网友的热议,很多人吐槽:

  “这太幼稚了,说了等于没说”

  “既然意识到问题所在,却解决不了?”

  “中国队那人海战术式的陪练,天下无敌。”

  “所以水谷下辈子肯定希望长在中国,哈哈哈哈哈”

  “日本没有中国的乒球环境,无奈啊。”

  (Anemone)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 水谷隼乒乓球国乒

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...