超越张怡宁?丁宁:她是偶像 我要成为更好的自己

2017年06月04日23:47 新浪体育
视频加载中,请稍候
丁宁

  6月4日,进入到第七个比赛日的2017年杜塞尔多夫世乒赛再诞生一项冠军。女单决赛中,卫冕冠军丁宁以4-2战胜队友朱雨玲。面对是否渴望超越前辈张怡宁的提问,被球迷们昵称为“大宝贝”的她给出精彩回答:“我会像她一样,但又努力成为更好的自己。”

  随着丁宁第三次问鼎世锦赛女单冠军,成为继邓亚萍和王楠之后又一位在世锦赛上三夺女单冠军的选手;朱雨玲则是首次闯入世乒赛决赛,2013年巴黎世乒赛她止步半决赛,而这一次在半决赛中战胜了两届世锦赛亚军刘诗雯。

  “决赛是跟自己的队友交手,我们在场上都发挥了各自很高的水平。对朱雨玲来说,这也是她第一次打进世锦赛的决赛。她在决赛中的表现非常的好。”发布会上,点评起本场发挥时,获胜后的丁宁颇有大将之风。

  她谦虚表示三夺世锦赛女单冠军的壮举,自己也有些意外:“没有想过会在世锦赛上第三次拿到冠军,因为每一次参加大赛每一次的状态、对手,所面对的困难和挑战都不同,新周期对我的考验更大,这次能够调整好心态在比赛当中战胜了自己,还是值得很好的总结。”

  有记者联想起另一位代表北京队,并在奥运会上两夺女单冠军的张怡宁。对此,丁宁坦言:“宁姐在我心目当中一直是我的偶像,没有什么超越不超越吧,我会像她一样,但又努力成为更好的自己。

  比起喊口号,她更愿意一步步踏实走下去,而首先要面对的是身体上的挑战:“确实,在这次比赛之前自己身体状态不是特别理想,也是让自己感觉这次比赛会以比较困难的状态去面对。但每个运动员其实都需要去面对伤病的,去正确地理解,还有团队对我的保障,队伍都非常重视我的身体状态,帮助我去想很多的办法。接下来对于身体都是第一位的,只有这个做好了,才有能力去打好球。”

  同时,还有位置变化带来的压力。丁宁说:“这一次对我来说,我自己从一个冲击别人的位置,到了全世界都在冲击我的位置,接下来我会一直被人冲击,每一个人跟我交手的过程当中他们会发挥出自己的最好水平,甚至是超水平发挥。冲击别人是在暗处,心理压力没有那么大,站在明处让别人去冲击,这个考验会更大,也是新周期我需要去面对,也是一个新的起点。我会在这个过程当中不断去完善自己。”

  至于这趟夺金之旅,哪一场比赛最为重要?她这样作答:“这一次的比赛,每一场都很重要,因为它是淘汰赛,输一场就没有比赛了。没有哪一场是最困难,每一场比赛都是一样的。”

  (何霞 发自杜塞尔多夫)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁宁张怡宁世乒赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...