世乒赛丁宁半决赛战平野 刘诗雯朱雨玲四强会师

2017年06月02日23:58 新浪体育
丁宁

  北京时间6月2日消息,2017年杜塞尔多夫世乒赛女子单打结束四分之一决赛,中国队在四强里占据三席。丁宁4比1击败石川佳纯,刘诗雯和朱雨玲则双双在德比战中赢球,三人一起闯入半决赛。另一个四强席位被日本的平野美宇拿到。

  丁宁的对手是日本的石川佳纯。开赛后丁宁就以4比1领跑,但她之后失误增多,石川佳纯趁机追成4平。6平、8平后石川佳纯反手拉球出界,相持中丁宁的反拉造成对手失误,丁宁一鼓作气连赢3分以11比8先声夺人。第二局丁宁乘胜追击连得6分领跑,石川佳纯虽通过搏杀追回1分,但丁宁牢牢控制局势,她以11比2锦上添花。

  第三局开始后场上比分接近,丁宁有一次为了救球奔到场边,一脚踢坏了广告板,所幸她的脚没有大碍。在6比5领先时石川佳纯速度上的特点发挥出来,她连得3分拉开。比分落后的丁宁注意加强旋转变化,她连追2分以7比9落后,石川佳纯请求暂停。暂停后丁宁连续两次反手失误,11比7,石川佳纯扳回一局。第四局的3平后丁宁连得3分拉开,可在8比4领先后她却打得有些保守,石川佳纯则坚决搏杀,连追4分扳为8平。石川佳纯拉球失误,丁宁闪身正手反拉直线得分,丁宁以10比8拿到局点。石川佳纯相持中反手回球出界,11比8,丁宁又胜一局以3比1领先。

  丁宁在第五局气势如虹,连得7分开局确立优势。石川佳纯这时已信心不足,发球也出现失误,相持中她反手又失误,比分变为9比0。在失误送掉1分后,丁宁接发球搓一板得分,10比1,她率先拿到赛点。在浪费一个赛点后,丁宁侧身正手抢拉得分,11比2,她赢下第五局以4比1获胜进入半决赛。

  刘诗雯和木子提前相遇。木子开场后迅速进入状态,她先拿5分领跑。刘诗雯在场上失误较多,木子继续扩大优势以11比1先下一城。第二局开始后刘诗雯的状态更好,前三板和速度上的优势发挥出来,在5比4领先后她连续得分拉开,她以11比6扳回一城。木子在第三局很快以4比1领先,刘诗雯从容应对,一口气连拿5分反超。比分落后的木子顽强地追至8平,刘诗雯把握好机会连赢3分以11比8再下一城,总比分2比1反超。

  第四局刘诗雯越战越勇,她很快以8比1领先。之后她牢牢控制局势没有给木子反扑的机会,随着一记正手拉球得分,刘诗雯以11比3又下一城,总比分3比1领先。刘诗雯在第五局乘胜追击,先得5分领先。在7比2、9比3后没有退路的木子掀起反扑,连追3分迫近比分,刘诗雯请求暂停。回到场上刘诗雯相持中失误又送1分,但她坚决上手,依靠正手抢拉得分拿到赛点。首个赛点刘诗雯把握住了,依靠连续两板拉球得分,11比7,刘诗雯赢下第五局以4比1击败木子锁定半决赛门票。

  朱雨玲和陈梦上演德比战。首局两人就打得很胶着,场上连续出现平分,陈梦以10比7率先拿到局点,可惜她没有把握住机会,朱雨玲连追3分扳为10平。之后两人轮流挥霍局点,15平后朱雨玲把握机会连得两分以17比15先拔头筹。第二局两人打得依旧胶着,陈梦在10比8拿到局点后没有再挥霍机会,朱雨玲吃了一个发球,陈梦以11比8扳回一局。

  第三局朱雨玲很快以4比1领先,陈梦连追2分,朱雨玲迅速还击2分稳住局势。在4比7落后时,陈梦再次反扑,她利用落点变化来调动朱雨玲,还有一个擦网的运气球得分,她成功追至8平。9平后陈梦反拉失误送分,朱雨玲抢拉得手,她以11比9再胜,总比分2比1领先。陈梦在第四局进攻更积极,很快以6比2领先。比分落后的朱雨玲耐心追赶,她一度反超,但陈梦又重夺领先并以12比10拿下,总比分追成2平。不过接下来的比赛陈梦失误逐渐增多,朱雨玲攻守表现全面,她以11比7、11比4连胜两局,从而以4比2淘汰陈梦。

  另一场四分之一决赛里,平野美宇开场进入状态很快,她迅速拉开比分以11比5、11比2先胜两局。冯天薇在第三局曾以6比3开局,但她没有守住优势,平野美宇将比分追近。10平后两人都多次浪费局点,16平后平野美宇连得两分以18比16拿下。三局落后的冯天薇已斗志不强,平野美宇第四局又迅速拉开比分,随着冯天薇回球下网,11比5,平野美宇又胜一局以4比0横扫冯天薇挺进四强。

  半决赛里丁宁将遭遇平野美宇,亚锦赛上丁宁曾经输给对方。刘诗雯和朱雨玲将同室操戈。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁宁平野美宇刘诗雯朱雨玲世乒赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...