日媒为何围观木子?怕她! 平野美宇对她四战全败

2017年05月30日19:19 新浪综合
木子出战资格赛

  [观察者网综合报道]5月29日晚,德国杜塞尔多夫世乒赛已经打响。

  国乒女单主力木子率先在女单资格赛中亮相,她首战只用了18分钟就4-0轻松战胜葡萄牙球员芬斯,为中国队取得本届世乒赛的开门红。由于担心木子进正赛后进入平野美宇所在的2/4区,大量日本记者在现场关注木子的比赛。

  中国女乒的木子作为上一届世乒赛铜牌得主,因为不参加世界比赛没有世界排名,所以需要打资格赛争夺四个赛区的抽签资格。

  据中新社报道,在资格赛中首战面对葡萄牙选手芬斯,木子完美地完成了本届世乒赛上的个人首秀。在这场比赛中木子仅仅用了18分钟,总比分4比0击败芬斯。

  第二场比赛木子也是轻松地以4比0完胜。

  木子当日连胜两场,晋级淘汰赛淘汰阶段,只要再取得一场胜利,就可跻身世乒赛女单正赛。

  在木子比赛的同时,日本媒体非常关注她的首场比赛,还派记者随时关注她的赛事动态。

  “我本来不是特紧张,但刚刚坐这就有好多人过来拍我,打完手才热。”据新浪体育报道,对于首秀,木子表示满意:“对方水平不是很高,主要把自己的状态发挥出来就行。相比上一届的第一场,比上回打得好一些。”

  同样满意的还有在现场督战的教练李隼。在他看来弟子的发挥超出预想:“比两年前苏州世锦赛的第一场要好一些。她在场上运用技术、正反手,包括接发球和一些抢攻……我觉得今天都发挥得特别好。”

  两年前的苏州世乒赛上,木子也是从资格赛打起,在半决赛中苦战七局以3-4不敌最后的女单冠军丁宁。但跟上届不同的是,今天的首场资格赛木子就感受到了媒体的聚焦。

  说到这里,教练李隼也笑了起来:“今天头一天就来这么多人关注,我心里都咯噔一下,大家都没有想到。又是最里面的一张球台,我们找了半天才找到,来了发现你们很多媒体都已经在这了。说明她人越来越成熟,能力也比过去有很大的提高,她在场上应该说还是比较自如的。”

  这股热情恐怕是平野美宇的缘故,昨日的前16强抽签仪式上,这位亚锦赛上一战成名的17岁小将抽得好签。从理论上看,到半决赛为止她都不会和丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦这四位中国种子选手碰面,除了从资格赛打起的木子。

  日本媒体分析平野美宇和木子对战结果,图片来自乒乓网

  日本媒体已经撰文指出:“实力上同样是中国顶级水平的木子,很可能通过预赛进入到平野的这个区。如果木子晋级这区,她就是平野面对的第一座难跨越的大山。”

  图片来自乒乓网

  这样也就解释了日本媒体,缘何会对木子的首场资格赛充满热情了。对此,李隼教练自信表示:“她的抗压能力还是有很大的提高。我希望她打出来以后能不能抽到2/4区。(日本媒体来了很多)是,我看一直盯着她在拍。她上次就抽在了2/4区,这次是(用)平野换了石川,看能不能抽到那吧,我们已经做好了准备。”

  (观察者网综合新浪体育、中新社、乒乓网等报道)

标签: 木子平野美宇世乒赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...