日媒:平野给乒球王国巨大冲击 望成世乒赛大黑马

2017年04月21日11:17 新浪体育 微博
日媒报道

  北京时间4月21日,在今年的亚锦赛上,日本小将平野美宇连克三名中国顶尖选手,为日本队时隔21年之久摘得女单项目金牌。日本媒体指出,她的壮举给予号称是“乒球王国”的中国巨大冲击,但是中国女队教练孔令辉却显得很有余裕,称平野不会给国乒的霸主地位造成根本性的动摇:“只不过是多了一匹狼而已。”

  日媒表示,世界排名第11位的平野淘汰世界排名第1、里约奥运会冠军丁宁晋级半决赛,紧接着在半决赛、决赛中又战胜了世界排名第2、上届比赛冠军朱雨玲和世界排名第5的陈梦:“今年1月刚成为史上最年轻的日本全国冠军的她又创造了亚锦赛史上最年轻女王的纪录。”

  报道引用孔令辉受访时的评价:“(平野夺冠)没必要恐慌。虽然几场败战确实不好受,但对我们也有积极的影响,觉悟到狼已经靠近了。”他认为国乒依旧是世界乒坛独一无二的霸主,平野的活跃不至于令日本队形成集体的威胁。孔令辉很有信心继续保持国乒的优势地位:“我们欢迎第2、第3匹狼的出现,这样会令乒坛更加有趣。”

  报道认为,平野的突破刺激雄霸了世界乒坛10年以上的中国队出现不小的危机意识是不争的事实:“虽然孔令辉认为平野一人不足以摧毁国乒的万里长城,但她有望乘着这个气势在5月的世锦赛扮演大黑马的角色,届时中国队能否如孔令辉所言,游刃有余地找到克制平野的办法,继续独占王者宝座,成为一大看点。”日本网友称赞中国队客观、公平的体育精神之余,也吐槽:“希望平野在世锦赛成为击败中国队最狠的一匹狼!”(Anemone)

标签: 平野美宇女乒乒乓球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...