13岁华裔新星张本智和自信爆棚:参赛只想拿金牌

2017年04月11日08:05 新浪体育 微博
张本智和一家都来自中国,目前还曾是国手

  北京时间4月10日,将成为日本乒坛史上出征世锦赛最年轻男选手的华裔新星张本智和参加昨日在中国无锡开幕的2017年亚锦赛。一向以在场上拼杀凶狠闻名的他表示:“无论参加什么比赛,我的目标都只是拿金牌。这次的亚锦赛参加的选手水准都很高,我会集中注意力在每一场比赛中,全力取胜!”

  现年13岁的张本智和近年来在日本体坛爆红,在今年1月进行的日本全国锦标赛上,他在单打项目首轮即遭淘汰,在青少年部比赛也只晋级8强。之后他专注在正手和步法的调整改良,这次比赛成为检验训练成果的最好机会。

  今年4月升入初中2年级的张本智和近一年来身高飙涨了7厘米,现在已经有171厘米。他也在专业教练的指导下进一步完善体能,“现在球的速度,我几乎是一清二楚,明显感觉快了好多,步法也更灵活了。”两个星期前,他和日本锦标赛四冠王水谷隼进行了练习赛:“以前我几乎都是吃零蛋,现在也渐渐可以得分了。很开心!”他毫不讳言自己进步神速,自信也更加强:“既然参加亚锦赛,目标就只有金牌。”

  和普通的日本少年一样,在仙台市出生的张本智和也是一位狂热的棒球迷,谈起日本职业棒球联赛的动态津津乐道。他成为面向2020年东京奥运会最受期待的日本体坛新星,很多日本民众送来鼓励:“相信你能成为突破中国队这座大山的明星选手!”(Anemone)

标签: 张本智和亚锦赛乒乓球平野美宇伊藤美诚

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...