奥恰洛夫因腰伤退出世乒赛 不冒险为奥运做准备

2016年02月20日11:09    新浪体育 微博 收藏本文
奥恰洛夫因腰伤退赛奥恰洛夫因腰伤退赛

  新浪体育讯  北京时间2月20日消息,吉隆坡世乒赛开赛在即,但目前国际乒联传来一则重磅消息:德国名将奥恰洛夫因为腰伤将退出本届世乒赛。

  奥恰洛夫目前排名世界第五,是除中国男单四强外排名最高的男单选手。在本月初进行的欧洲16强乒乓球赛上,他凭借出色表现成功实现卫冕。但是因为受到腰伤困扰(腰部的神经炎症),这位目前德国一号男单还是选择了退赛:“做出这个决定很艰难,但是我的腰伤很严重,而且八月会有奥运的比赛,我不想因为这来冒险。我会尽快康复的。”

  对于德国队来说,这一消息无疑是雪上加霜。之前德国队已经公布了世乒赛名单,由奥恰洛夫和波尔领衔的德国队实力不俗,将成为中国队的最大对手之一。前段时间,波尔被曝出状态堪忧,去年九月底复出的他在比赛中负多胜少,未能恢复到膝盖手术前的状态;而现在奥恰洛夫的退赛几乎让德国男乒队的前景蒙上了更大阴影,德国队连续四次杀入决赛的希望可能就此宣告破灭。

  在奥恰洛夫退赛前,诸如台北好手庄智渊等名将也因伤退出了世乒赛的争夺。世乒赛将于2月28日在马来西亚吉隆坡开赛。

  (新体)

文章关键词:世乒赛奥恰洛夫退赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0