德乒球赛马龙4-0张继科进决赛 削球大战武杨赢球

2016年01月31日18:35    新浪体育 微博 收藏本文
马龙战胜张继科闯进决赛马龙战胜张继科闯进决赛

  新浪体育讯  北京时间1月31日消息,2016年国际乒联超级系列赛德国公开赛展开半决赛的角逐,中国队在男女单打中各有球员进入决赛。马龙在男单半决赛中4比0战胜张继科挺进决赛,武杨在女单半决赛里同样是4比0击败队友胡丽梅晋级。

  马龙和张继科在国际赛场的交锋记录是马龙9胜4负占优,最近两次在国际赛场的交手都是马龙取胜,这也包括去年德国公开赛的决赛。不过在不久前国乒男队直通吉隆坡的选拔赛中,张继科曾战胜马龙。张继科在比赛中开局不错,很快以4比1领先。逐渐进入状态的马龙迅速追近比分,7平后张继科失误明显增多,马龙把握机会连拿4分以11比7先拔头筹。

  第二局初段两人争夺激烈,4平后马龙上手抢攻更积极,张继科还是失误有些多,马龙一鼓作气连赢7分,11比4,他锦上添花。马龙在第三局一直保持微弱领先,8比7后张继科主动失误送分,马龙又依靠一记漂亮的反拉得分,10比7,他拿到局点。幸运女神这时也站在马龙这边,张继科上手抢攻,马龙本能地反手一挡,球弹网落在张继科球台一侧,11比7,马龙再胜一局把总比分改写为3比0。

  张继科第四局有一个不错的开局,他以5比2领先。马龙沉着应对连追4分反超,张继科只好请求暂停。回到场上后张继科连赢两分一度反超,但马龙的状态明显更好,他连得4分以10比7拿到赛点。马龙依靠发球抢攻把张继科逼到远台,张继科被动发起高球,在连续6次救起马龙的扣球后,张继科想要反拉还击,可惜他的反拉下网,11比7,马龙赢得第四局以4比0战胜张继科,他率先进入男单决赛。

  女单半决赛里上演一场削球大战,武杨和胡丽梅相遇。在整体实力上,武杨明显高于胡丽梅,她在这场削球大战中占据着主动,结果武杨以11比8、11比9、11比9、11比7直落四局横扫获胜,她率先挺进女单决赛。

  (Chimera)

文章关键词:德国公开赛马龙张继科

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0