国乒瞄准2016里约大考 张继科:望得到更多支持

2015年12月25日15:39    新华网 收藏本文
国乒目前正在丹东军训国乒目前正在丹东军训

  新华社沈阳12月25日体育专电(记者张逸飞)距离2016年里约奥运会只有半年多的时间了,中国国家乒乓球队也以军训的方式开启了对奥运会的冲刺备战。面对明年的奥运大考,国乒队从总教练刘国梁到各位国手们都充满了期待与信心。

  刘国梁谈到队伍的备战情况时表示,军训是奥运备战的启动。军训结束后,队伍回到北京,即将开始打大循环比赛。他希望这次封闭训练能给队伍一个充分的调度和训练。“队员们在这里能够学习到部队战士们在艰苦环境下顽强拼搏,最终战胜困难的精神。相信回到北京以后,他们能加倍投入到里约奥运的备战当中,”刘国梁说。

  很多人都说,对于国际乒坛,刚刚过去的2015年是不折不扣的“马龙年”。而对于在今年各种冠军“拿到手软”的马龙来说,距离自己的下一个大目标更近了。“奥运会是每一个运动员的梦想,也是我从小到大的大目标。如今奥运会单打名额只有两个,国乒内部竞争肯定十分激烈,大家水平非常接近,我从头做起,打好每一场比赛。先在国乒内部证明自己,再到里约奥运会上为国乒证明!”马龙说。

  与马龙今年的状态火热相比,2015年张继科似乎并没有找到最好的自己。在展望新的一年时,这位伦敦奥运会男单冠军希望得到全国观众更多的支持,“今年是我们比较关键的一年,因为明年就是奥运会了,我希望在奥运会年当中,自己和队伍都能够更加健康,希望全国的观众在明年奥运会的比赛中,更加关注我们中国乒乓球队。”

  而女队的李晓霞则对奥运会表达出了十足的信心。“对于奥运会,我们不是一个人在战斗,队友之间相互配合,齐心协力,就能赢得一场场比赛。我们的背后还有全国人民的支持,大家都在等待着最终的胜利。”

文章关键词:国乒军训张继科马龙李晓霞

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0