张继科军训化身炮手瞄真飞机 笑称比想象中简单

2015年12月23日19:50    新浪体育 微博 收藏本文
张继科在军训中张继科在军训中

  新浪体育讯  “飞机来了,快快快!”人群里,只听到临时担任一号炮手的张继科兴奋地喊了一句。不远处真有一架飞机正朝着这边缓缓飞来,收到号令的马龙、刘诗雯、刘燚立刻各司其职,提高弹道高度、旋转底盘……一场模拟的军事训练,因为有了真实的“目标”而更加生动起来,也看乐了现场的队友战士们。

  12月23日,国乒主力们在辽宁省丹东市某部队展开首日军训。从上午的雷达架设与撤收,到下午的炮班演示,都让奥运冠军张继科直呼过瘾。

  上午从8点到11点左右,三小时的室外军训里,张继科以一号操纵手的身份被分配到了雷达小组,同组的还有刘诗雯、刘吉康等队友。午休过后,下午两点全体人员被带到了空旷的操场,在那里三种炮弹已经严阵以待。

  士兵们演示过后,队员们也有了跟这些重型武器亲密接触的机会,但出于保密的考量媒体不能将它们的真面目予以公布。

  “刚才了解了一些武器,之前没有在现实生活当中操练过,尤其试了一下专门打飞机的(高射)炮,比想象当中要简单一些。”空中一架意外出现的飞机,让张继科玩心大起。

  尽管初次合作的团队,最终错失了射落目标的最佳良机,但他和队友们都有了进一步的心得体会:“每个炮手的任务不一样,所以真正如需要战斗的话,配合是最关键的。有了团队的意识才能够打胜仗!”

  值得一提的是,这次来到丹东军训的国乒,采取的是与当地战士同吃同住的模式。除了张继科、刘吉康之外,雷达一班的宿舍里还包含四名教官和士兵。

  “之前的军训是跟队员们一起住,这次队员是跟战士们一起住,第一次体验这种吃住行的生活,非常好,战士们非常照顾我们,能够跟他们很好的去沟通,有什么不明白的就直接会问。”张继科说。

  群访结束后,他跟男队一起参加了包括跑步等在内的体能训练,今晚还将参观团史馆、指挥连荣誉室。并在同行的邀约下,提前送出了新年祝福:“今年也是比较关键的一年,因为马上就是奥运会。希望在明年的奥运会年当中,不论是乒乓球队还是各个行业的人们都身体健康吧,也请多关注中国体育,为体育健儿们加油。”

  (何霞 发自丹东)

文章关键词:乒乓球军训张继科

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0