五度冲冠丁宁终圆梦 曾3次被刘诗雯挡在冠军门外

2015年12月14日03:48    新浪体育 微博 收藏本文
丁宁5次晋级乒联总决赛女单决赛丁宁5次晋级乒联总决赛女单决赛

  新浪体育讯  北京时间12月14日消息,2015年乒联总决赛结束了女单决赛的争夺,中国选手丁宁大比分4-2战胜队友陈梦夺冠。这也是她四次遗憾获得女单亚军后首度夺冠。

  在经过了4次冲击冠军的失利之后,丁宁终于在自己的第五次乒联总决赛女单决赛中获得冠军。在此之前,丁宁曾4次闯入决赛,最终却都与冠军擦肩而过。

  2009年,只有19岁的丁宁首度闯入女单决赛,但是最终输给了经验更胜一筹的队友郭焱。在此之后,丁宁3次闯进决赛都输给了同一位对手,那就是她的队友刘诗雯。她曾在2011年伦敦总决赛、2012年杭州总决赛、2013年迪拜总决赛输给了刘诗雯,没能获得女单冠军。

  在今天的比赛中,前两局丁宁和陈梦都没能进入自己的比赛节奏,但是从第二局后半段开始,丁宁逐渐开始控制比赛,她加强了比赛的速度,同时也控制住了比赛节奏。第五局丁宁也出现了一些波动,但是她还是即时调整了状态,在成功拿下第六局后丁宁获得了最终的胜利。她也成为了继张怡宁之后又一位5度晋级乒联总决赛女单决赛的运动员。

  (狮狮狮狮)

文章关键词:刘诗雯丁宁乒联总决赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0