马龙刘诗雯当选乒联年度最佳 刘国梁最佳教练

2015年12月10日08:58    新浪体育 微博 收藏本文
刘诗雯和马龙刘诗雯和马龙

  新浪体育讯  北京时间12月10日消息,国际乒联在葡萄牙里斯本举办年度颁奖盛典,马龙无悬念获得最佳男运动员奖,刘诗雯则击败丁宁夺最佳女运动员,刘国梁当选最佳教练,日本14岁少女伊藤美诚获年度突破奖。

  最佳男运动员的其他候选人是樊振东、水谷隼和奥恰洛夫,跟马龙相比,他们的成绩要黯淡许多。2015年可以说是马龙生涯最辉煌的一年,他在5月的苏州世乒赛上首次加冕男单桂冠,又在10月的男乒世界杯轻松夺魁,还有三站公开赛冠军。一年独得两项重要冠军,世界排名高居第一,马龙的获奖毫无悬念。

  马龙的获奖感言是:“谢谢给我这个奖,谢谢所有支持我的人,我会继续努力,明年再接再厉。”

  女子最佳的候选人是刘诗雯、丁宁、石川佳纯和索尔嘉,竞争主要在刘诗雯和丁宁之间展开,丁宁是苏州世乒赛女单冠军,刘诗雯则是世界杯冠军和世乒赛亚军。在日本仙台,刘诗雯第四次夺得世界杯冠军,继续保持了她在这项赛事中的不败纪录。同时,刘诗雯排名高居第一,获得最佳女运动员也是实至名归。

  刘诗雯说:“收获这个奖项是一份巨大的荣誉,谢谢国际乒联,谢谢给予我支持的人。”

  最佳教练是国乒总教练刘国梁,作为前奥运冠军和世界冠军,他率领弟子夺得了今年所有大赛的冠军。刘国梁说:“很高兴拿到最佳教练奖,我想谢谢中国乒乓球队的所有教练员,我希望他们明年继续良好共事,让我再次拿这个奖。”

  年度突破奖的得主是日本14岁小将伊藤美诚,她在苏州世乒赛上打进八强,险些战胜李晓霞。最佳对决是世乒赛男单决赛,马龙4-2战胜方博。最佳残疾人男女运动员奖分别颁给了印尼的大卫-雅各布斯和塞尔维亚的佩里茨-兰科维奇。

  公平竞赛奖给了科索沃男双组合奇塔库/马罗库,苏州世乒赛第一天,对手球拍检测没过关,又没有备用球拍,他们把自己的备用球拍拿了出来,最后输掉了比赛。

  (新体)

文章关键词:马龙刘诗雯丁宁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0