葛政辉获现代五项亚锦赛青年男子银牌 韩选手夺冠

葛政辉获现代五项亚锦赛青年男子银牌 韩选手夺冠
2019年11月18日 23:31 新华社

  新华社武汉11月18日电(记者黎昌政)18日在武汉商学院举行的2019年现代五项亚洲锦标赛青年男子个人赛中,中国队的葛政辉摘取一枚银牌。 

  本届现代五项亚锦赛青年组比赛不设马术项目,队员依据击剑、游泳、激光跑(射击和跑步联项)总积分确定名次。有6个国家和地区的21名运动员参加比赛,中国队派出赵贝宁、葛政辉、郝志文和刘轩宇4名运动员参赛。 

  当天进行的前两项比赛中,葛政辉的成绩并不理想,击剑单项居第6位,游泳单项居第9位。激光跑开赛后,葛政辉逐渐赶超对手,第三个冲过终点,最终以1127分的总积分夺得银牌。 

  青年男子个人赛的金牌和铜牌均被韩国选手夺走。赵贝宁、郝志文、刘轩宇分列第4、第10、第13位。 

  团体名次依据各代表队成绩最好的三名选手成绩来确定。韩国队以3358分夺得金牌,中国队以3327分获得银牌,哈萨克斯坦队以3292分斩获铜牌。(完)

现代五项中国队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼