东京奥运会再曝丑闻 开幕式导演提议让女星扮猪

东京奥运会再曝丑闻 开幕式导演提议让女星扮猪
2021年03月17日 21:23 新浪体育
佐佐木宏佐佐木宏

  据日本《文春周刊》报道,负责东京奥运会和残奥会开、闭幕式的首席执行创意总监佐佐木宏,在去年企划中,曾提议由日本著名搞笑艺人渡边直美装扮成“猪”,一边在笼中叫唤,一边从天而降。这一行为明显是在侮辱女性;而此事被曝出之前一个月,森喜朗就因为发表歧视女性言论而被迫辞去了东京奥组委会主席的职务。

  《文春周刊》的报道称,66岁的佐佐木宏在去年3月向一些工作人员提出了一个想法,其中就涉及目前无论在日本,还是在美国都很火的时尚偶像渡边直美,当时他提议,让渡边直美扮成猪从天而降,美其名曰“Olympig”,原因是在日语中“猪栏里的猪”同“奥林匹克” 的发音有些相似。

  不过佐佐木宏的这一提议在当时便遭到部分成员的批评,他也因此被迫放弃了这个想法。“我经常开玩笑,所以我就顺口说出来了……,让渡边穿着可爱的粉色服装,伸出舌头来表达‘Olympig’的想法,我以为这样会让她看起来很有魅力,但马上就被其他工作人员训斥了。”该杂志援引佐佐木宏的话说:“我为此感到很懊悔。”

  这已经不是东京奥运会组委会第一次曝出相关丑闻,组委会主席森喜朗就因为愚蠢发言引起了国际舆论的一片哗然,并最终于二月份下台。组委会发言人高谷正哲在17日接受采访时表示:“我们目前正在与佐佐木先生本人确认事实。如果这一报道属实,我认为这番言论是不恰当的,也对此感到非常遗憾。”据一位不愿意透露姓名的官员表示:“这已经不是一个关于性别歧视的问题,而是涉及到人权问题!”(Amber)

东京奥运会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼