第十届残运暨第七届特奥会 检测无死角饮食保安全

第十届残运暨第七届特奥会 检测无死角饮食保安全
2019年08月14日 07:40 今晚报
第十届残运会暨第七届特奥会 第十届残运会暨第七届特奥会

  本报讯(记者谢晨)全国第十届残运会暨第七届特奥会将于本月25日在津揭幕。历届大赛对于运动员来说,吃得安全、吃得放心是取得佳绩的首要前提。本次赛事,组委会十分重视食品安全保障工作。

  本次赛事对运动员饮食安全的保障级别达到了两年前全运会的标准,全面无死角的食品安全检测可以为40000余人次的用餐提供全方位保障。全国第十届残运会暨第七届特奥会组委会食品药品监督部负责人王冶介绍说:“天津市市场监管委在充分借鉴2017年全运会食品安全保障工作经验的基础上,科学采取多项措施,在比赛期间协调全市各有关区市场监管部门连续作战。截至残运会第一阶段比赛结束,协调开展各类食材检测共计827个批次,现场快速检测2100余个批次,累计组织保障200余餐次,40000余人次安全用餐,未发生一起食源性兴奋剂事件和食物中毒事件。”

  为确保运动员在天津市不发生由于集中用餐导致的食源性兴奋剂事件,食品药品监督部按照组委会的要求,明确由天津市体育局运动队食材供应渠道为残运会运动员接待酒店供应食材。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼