六成日本民众不愿当志愿者 东京奥运受冷落引热议

六成日本民众不愿当志愿者 东京奥运受冷落引热议
2018年09月12日 23:57 新浪体育
6成日本民众不愿当奥运志愿者 6成日本民众不愿当奥运志愿者

  北京时间9月12日,专业调查机构笹川体育财团日前在1万名日本民众(年龄20-60岁)中进行了关于两年后的东京奥运志愿者调查,结果显示六成民众不愿意当志愿者,专家指出这也反映出了东京奥运在日本国内人气低迷的现状。

  据悉,问及“东京奥运举行期间,你是否会在会场周边进行志愿者的相关工作”时,回答“一定会去当志愿者”、“如果可以的话,会去当”的人占23.1%;回答“不太想去”、“完全不想去”的人则占60.1%。回答想当志愿者的人中,因为“是在东京举办”的人占了40%,排在其次的理由分别有“因为喜欢体育运动”、“因为想亲眼看体育选手的比赛”等等。

  NHK电视台的报道指出,随着东京奥运开幕的临近,民众对于志愿者的工作的积极性有望提高。不过舆论却认为这也反映了日本民众的真实心态——对于东京奥运不太热情,“到时指望海外游客来提升东京奥运的人气”,“日本人的确对奥运会比较冷淡。”不少日本网友吐槽,“还有两成的人愿意去当志愿者?已经比我们预想中要多很多了!”(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼