东京奥运会公布火炬传递方案 始于地震灾区福岛

东京奥运会公布火炬传递方案 始于地震灾区福岛
2018年07月12日 21:25 新浪体育
东京奥运会公布火炬传递方案 东京奥运会公布火炬传递方案

  7月12日,2020年东京奥运会及残奥会组委会透露,奥运会火炬传递活动将于奥运年3月26日福岛开启,该地区正是2011年东日本大地震的重灾区。

  “命名福岛作为火炬接力的起点,这也象征着奥林匹克的重建之旅。我们想把这当作日本从东日本大地震中恢复的全球展示窗口,我们希望受灾居民们能跟火炬手一起参加接力活动。”重建部部长Masayoshi Yoshino说道。

  据了解,火炬接力活动将覆盖日本全部的47个都道府县,一直持续到开幕式当天、2020年7月24日。2020年东京奥运会与残奥会组委会主席森喜朗强调,火炬传递计划的制定听取了多方面的意见。

  对于火炬接力的起点,除了地震重灾区福岛,组委会还考虑过冲绳,后者是1964年东京奥运会的火炬接力起点站。同时,尽管国际奥委会曾表示希望将火炬接力活动控制在100天内,但最后还是同意了121天的方案。“很感激这样的灵活性。”森喜朗说。

  (Charleen)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼