巴西奥委会主席遭警方逮捕 原因涉嫌申奥贿选

2017年10月05日21:18 新浪体育
卡洛斯-努兹曼遭警方逮捕

  北京时间10月5日,巴西警方逮捕了巴西奥委会主席卡洛斯-努兹曼,其原因是他涉嫌参与行贿国际奥委会委员,并且以不当的手段帮助里约申奥成功。

  72岁的卡洛斯-努兹曼从1995年起担任巴西奥委会主席至今,2012年担任里约申奥组委会主席。从事过的体育项目:排球、游泳、网球、高尔夫球、足球。

  一个月前,新华社曾报道,巴西联邦警察与检察院5日清晨来到卡洛斯-努兹曼的家,要求他在当日下午到联邦警察总部接受问询,原因是他涉嫌参与里约热内卢申办奥运会期间可能存在的贿选事件。而当时警方称有迹象表明,里约在申办奥运会的过程中,卡洛斯-努兹曼参与了贿选。

  现今,巴西警方宣布已经正式逮捕卡洛斯-努兹曼,原因是奥运申办贿选。据悉,在卡洛斯-努兹曼为申办里约奥运会,曾成功的进行了一笔200万美元的贿选。

标签: 申奥巴西奥运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...