洛杉矶奥申委CEO承诺:将不会兴建新的场馆

2017年09月14日10:09 新华网
视频加载中,请稍候
洛杉矶成功申办2028年奥运会

  新华社洛杉矶9月13日电 我们为将第三度举办奥运会感到自豪——专访洛杉矶奥申委CEO赛克斯

  新华社记者高山

  随着美国洛杉矶被确定将举办2028年奥运会,奥运热情再次在“天使之城”升温。洛杉矶奥申委CEO吉恩·赛克斯日前接受新华社记者专访时表示:“洛杉矶为即将第三度举办奥运会感到自豪,我们很荣幸成为奥林匹克运动的一部分。”

  赛克斯说,奥林匹克运动在全世界都受到尊重,不论是洛杉矶、加州还是美国,都为奥运的热情所感染。作为将第三次举办奥运会的东道主,“我们希望让所有来参加2028年洛杉矶奥运会的人士都感受到我们的热情,留下难忘的奥运记忆”。

  作为1932年和1984年两度举办过奥运会的城市,洛杉矶对奥运会有深厚的感情,奥林匹克运动在洛杉矶也有雄厚的群众基础,洛杉矶期待着2028年奥运会,即使这意味着还有11年的漫长等待。不论是开始时决定申办2024年奥运会,还是后来接受举办2028年奥运会,申奥工作都得到了大多数洛杉矶民众的支持。最新一次民调显示,洛杉矶民众对举办2028年奥运会的支持率高达83%。

  赛克斯强调,正因为有了两次举办奥运会的经历,所以洛杉矶民众对第三次办好奥运会有着很高的期待,洛杉矶期待着给国际奥林匹克运动注入新的元素。

  洛杉矶市市长加切蒂之前也曾对国际奥委会表示,洛杉矶将使奥林匹克运动更加深入人心。

  赛克斯说,洛杉矶将努力举办一届“最绿色环保的奥运会”,以及“节俭的奥运会”。洛杉矶在申办过程中承诺,将不会兴建新的场馆,“洛杉矶已经有了举办奥运会所需要的所有场馆设施,要合理利用好现有的设施。这减少了洛杉矶办奥运会面临的财政压力,花费更少,也更节俭”。洛杉矶有信心实现2028年奥运会的财政平衡。

  洛杉矶也有其他的配套措施,比如将新建更多的节能基础设施,全力实现公共交通系统的绿色环保。奥申委还成立了专门的可持续发展委员会,与50个不同的社会组织保持密切联系,不断倾听他们为举办“绿色奥运”的建言献策。

  赛克斯表示很高兴北京将举办2022年冬奥会,他说洛杉矶愿意与北京就如何办好奥运会加强交流,分享经验。洛杉矶奥申委在里约奥运会期间已经与中国方面的有关人士有了接触,在正式获得奥运会举办权后,洛杉矶奥组委期待着与北京冬奥会组委会建立联系,加强合作。

  赛克斯特别强调说:“1984年的洛杉矶奥运会见证了中华人民共和国在国际奥委会的合法席位得到恢复后重返奥林匹克大家庭,这令我们感到非常自豪。”(完)

标签: 奥运会洛杉矶申奥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...