外媒:巴黎时隔百年再迎奥运 将坚持透明度第一

2017年09月13日20:35 新浪综合
视频加载中,请稍候
7月11日,巴黎市长伊达尔戈(左)在记者会上。新华社记者徐金泉摄

  参考消息网9月12日报道 外媒称,13日的表决预计会让巴黎在100年来头一次成为奥运会主办国,领导巴黎申办2024年奥运会努力的官员对这一机会表示祝贺。

  据路透社9月10日报道,巴黎市长安妮·伊达尔戈以及巴黎申奥委员会联合主席托尼·埃斯坦盖说,从两年前开始申奥起,透明度就一直是他们团队申奥活动的核心。

  埃斯坦盖在利马对记者说:“我们有责任尽可能地做到透明,因为我们知道有来自公众的批评。”国际奥委会将于13日在利马最终宣布2024年和2028年夏季奥运会的主办国。

  身为奥运会皮划艇冠军的埃斯坦盖盛赞奥运会是一项包容性的赛事,它应当给世界带去积极变化。他说:“我们将继续拥护那些价值观,继续奋斗,并将继续确保奥运会仍然是一项极其出色的赛事。”

  报道称,今年7月,巴黎几乎正式获选为2024年夏季奥运会主办国。当时,在一场罕见的“双分配”竞争中,它的对手洛杉矶同意主办2028年奥运会。而在那之前,其他四座申办城市均因成本方面的担忧而相继退出。

  在上个世纪之交,巴黎人皮埃尔·顾拜旦将古希腊的奥林匹克运动会改造为一场现代的全球性体育赛事。巴黎在1900年主办了第二届现代奥运会(第一届是由雅典主办的),并且在1924年再次主办,但是最近的三次申办活动均以失败告终。伊达尔戈说:“我们等待主办奥运会已经100年了,奥运会终于回家了。我非常激动。”

  报道称,巴黎申奥团队为他们几乎板上钉钉的胜利感到欢欣鼓舞。但对于国际奥委会来说,近期对2016年里约奥运会的相关调查为这个组织蒙上阴影。上周,巴 西有关部门对国际奥委会委员卡洛斯·努兹曼的家进行了突击检查,检方称里约奥运会存在舞弊行为并被用作腐败行为的跳板。几乎与该届奥运会有关联的所有基础 设施项目现在都在接受调查。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫说,该组织的道德委员会正在跟踪腐败调查,但目前就展开内部调查还为时过早。巴赫在7日抵达利马后对记者说:“我们将密切关注,但是现在,在这里,我们正专注于未来。”(参考消息网 编译/冯雪)

标签: 申奥国际奥委会奥运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...