2017中国国际露营大会百城徒步赛酒泉站开赛

2017年08月13日07:21 新浪体育
赛后合影

  由国家体育总局社体中心、中国国际露营大会、酒泉市人民政府共同打造的百城徒步赛酒泉站于8月12日在丝绸之路重镇——甘肃省酒泉市隆重开幕。

  本届赛事由中国国际露营大会、酒泉市人民政府、中国(酒泉)西部户外运动之都组委会主办,酒泉市体育产业发展有限公司、北京露营之家体育文化传播有限公司承办。

  本次酒泉站的比赛与第一站庆阳站略有不同,参赛选手可以根据自己的竞技状态选择参加10公里的徒步赛或21公里挑战赛。

  上午8点,开幕式正式开始,酒泉市副市长、肃州区委书记杨金泉代表酒泉市致辞,他表示:“近年来,酒泉市委、市政府高度重视体育事业发展,以打造‘中国(酒泉)西部户外运动之都’为抓手,体育、文化、旅游产业不断融合,群众性体育健身活动蓬勃开展,为酒泉市经济社会发展注入了新的动力。”中国国际露营大会执行主席李守文、中国竞走世界冠军刘宏宇及赛事赞助企业代表分别发言,甘肃省体育局社体中心主任高岩杰宣布酒泉站百城徒步赛开幕。

  比赛发令枪响后,在世界杯和世锦赛双料竞走冠军刘宏宇、2010年体操世锦赛男团冠军成员吕博的带领下,两千多名运动员和徒步爱好者踏上“征程”,竞相角逐。

  选手们从酒泉新城区市政广场出发,途经酒泉市体育馆、丝路公园、金河大桥等标志性建筑后,返回市政广场。所有顺利完赛的选手都可以获得奖牌一枚;21公里组男女各前15名,均可获得竞赛奖牌、竞赛成绩证书和金额不等的奖金。参加比次比赛的选手共有来自全国多个省、市、自治区的两千多名参赛运动员。

  更值得一提的是,在炎热的夏季为了参赛选手的身体状态着想,还在比赛途中设立了3个补给和签到点。在经过激烈角逐后,10公里徒步赛的第一名常兴国仅用时41分钟,他和哥哥常兴鑫包揽了头两名。强度较大的21公里挑战赛的桂冠由邱旺东以1小时10分钟的成绩摘得,女子冠军是林兰霞。

  出席本次活动的领导和嘉宾有:酒泉副市长、肃州区委书记杨金泉,市政协副主席何春山,中国国际露营大会执行主席李守文,甘肃省体育局社会体育管理中心主任高岩杰,中国竞走世界冠军刘宏宇,体操世界冠军吕博,以及肃州区委、区人大、区政府、区政协,酒泉市直有关部门单位和相关企业负责人。

  中国露营大会“百城徒步赛”接下来的赛事将于9月中旬在贵州省大方举行。

  (Charleen)

标签: 露营

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...