广州仔闪耀残奥赛场 8人夺8金胡鑑文2金1银耀眼

2016年09月20日09:59    大洋网-广州日报 收藏本文

  广州日报讯 (记者 孙嘉晖 通讯员 黄仲杰、利雪标) 本届残奥会,广东共有45人参赛,其中项目领队、工作人员4人,教练员10人,运动员31名,包 括男运动员16人、女运动员15名。广东籍运动员占总运动员人数比例达10%,共参加游泳、田径、自行车、举重、射箭、乒乓球、盲人柔道、硬地滚球、轮椅 篮球、轮椅网球10个大项的角逐。

  最终,广东选手共有8人次获得8枚金牌,广州选手胡鑑文一人独得2金1银,成为残奥会赛场上一颗闪亮的星。另外,周国华获得女子T11-13级4×100米接力金牌,林 萍获得女子SM9级200米混合泳金牌,林福荣获得男子34分4×100米混合泳接力金牌,李汉华获得混合20分4×50米自由泳接力冠军,李丽青获得女 子柔道48公斤级冠军,梁贵华获得男子自行车C2级3公里追逐赛金牌。

  在9月13日进行的里约残奥会田径男子100米T38级决赛中,广州仔胡鑑文以10.74秒的成绩夺得金牌并打破世界纪录。本届里约残奥会胡鑑文共参加 3个项目:男子跳远F38级决赛、男子T38级400米决赛以及男子T38级100米决赛。凭借强大的实力和过人的意志力,胡鑑文收获了2金1银的佳绩。 据介绍,胡鑑文是中国田径队的优秀运动员,他曾在去年第9届全国残运会上打破男子T38级跳远世界纪录,在多哈田径锦标赛上获得T38 级男子200米冠 军。

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

相关新闻

0 0 0 0