日外务省奥运指南藏防寨卡密策:让蚊子叮无可叮

2016年07月22日22:37    新浪体育 微博 收藏本文
里约奥运被寨卡病毒阴霾所笼罩里约奥运被寨卡病毒阴霾所笼罩

  新浪体育讯  巴西是拥有日本移民最多的国家之一,本届里约奥运会,日本体育代表团被广泛认为会有一个大幅度的提高,金牌可能会达到14枚以上。

  对巴西很了解的日本政府外务省专门制作了一份面向日本运动员和奥运观众的安全指南,希望日本观众们可以小心谨慎。

  其中对于巴西的治安,这份指南表示,在每10万人中,发生强盗事件的频率,巴西是日本的660倍,所以一定要小心谨慎。此外,尽量多带小额度的信用卡,而不要携带一次就可以消费很多的金卡。去年里约共发生89起绑架事件,所以穿华丽的服装,乘坐高级轿车会招致祸根。

  在这份安全指南中,还提到了现在谈起就令人色变的寨卡病毒的预防方法,那就是——穿长袖,让蚊子叮无可叮。

  不过,日本外务省认为,巴西现在在奥运期间,其危险性比平时将大为降低,在外务省的出行危险系数中,巴西的危险只是最低的一。

  据悉,这份指南可以在日本的里约总领馆下载,也可以在旅行会社免费领取。

  (周超)

文章关键词:巴西奥运会奥运日本寨卡

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0