澳大利亚最年长奥运参赛选手出炉 角逐盛装舞步

2016年07月01日15:52    新华网 收藏本文

  新华社悉尼7月1日体育专电 61岁的澳大利亚盛装舞步骑手玛丽·汉娜1日确认将参加里约奥运会,这位“奶奶级”选手成为澳大利亚奥运史上参赛年龄最大的运动员。

  她将是澳大利亚第三位代表国家参加过5届奥运会的女子运动员,另一位是乒乓球运动员洪剑芳,她也将参加里约奥运会,还有一位是退役的沙滩排球运动员纳塔莉·库克。

  “每次参加完奥运会,我都会想这是我最后一次亮相奥运了,但想过之后,我又继续投入下一届的准备中去,因为我还很健康,也适合参加奥运会,那为什么不呢?所以,我来了。”汉娜说,她的奥运首秀是在1996年的亚特兰大奥运会上。

  汉娜将在8月10日上场比赛,那时她将61岁253天,年龄超过另一位澳大利亚马术选手比尔·罗伊克罗夫特。他在1976年参加蒙特利尔奥运会时是61岁128天。(完)

文章关键词:奥运会澳大利亚奥运里约

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0