世卫组织:寨卡蔓延风险将降低 里约奥运如期举行

2016年06月15日07:59    新浪体育 微博 收藏本文
里约奥运真的可以无忧寨卡嘛?里约奥运真的可以无忧寨卡嘛?

  新浪体育讯  世界卫生组织应急委员会昨日乐观表示,未来寨卡病毒在全球进一步蔓延的趋势,只有“非常低的风险”。

  随着八月里约奥运会的即将举行,对于依靠蚊虫叮咬进行传播的寨卡病毒的担忧有增无减。舆论认为,随着全世界各国运动员、媒体、游客等相继前往,有可能让寨卡病毒在全球范围内进一步蔓延。

  “世界卫生组织已经得出了结论,不会因为奥运会,使得寨卡病毒在全球传播得越演越烈。在巴西的冬季,还将如约举行里约残奥会。”世界卫生组织还声称,届时不论是寨卡,还是登革热的被感染强度都将“微乎其微”。

  同时,世界卫生组织表示巴西当局也会在奥运会期间,加强对病毒传播的控制,减低被感染的风险:“不应该限制,寨卡病毒传播地区的旅行、贸易等活动。”

  在巴西,从去年开始已经有150万人口感染上寨卡病毒,还有1300位新生儿因此出现“小头症”。感染后,通常会出现轻微的、类似流感的症状,有的会引发巴利综合症这样的成年人神经性疾病,严重的会导致瘫痪甚至死亡。

  并且有证据表明,寨卡病毒可以通过性行为在人与人之间传播。目前,还没有预防寨卡病毒的疫苗。

  (何霞)

文章关键词:巴西里约寨卡

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0