巴赫:两因素保奥运成功举办 罗塞夫:进度超预期

2016年04月20日04:04    新华网 收藏本文

  新华社里约热内卢4月19日体育专电(记者姬烨)国际奥委会主席巴赫19日表示,尽管巴西遭遇政治和经济危机,但2016年里约奥运会仍将成功举办。而面临弹劾的巴西总统罗塞夫也表示,奥运筹备进度超出预期。

  巴赫在19日于瑞士洛桑举办的国际体育大会上表示:“我知道现阶段巴西政治和经济局势还会继续给奥运最后的筹备工作造成挑战,但我仍相信里约奥运会将获得真正的成功。”

  巴赫用两个论据来证明他的观点。“首先,奥运会在巴西民众当中享有很高的支持率。其次,团结的奥林匹克大家庭和整个体育世界是奥运筹备的坚强后盾”。

  罗塞夫则在19日于巴西利亚召开的新闻发布会上表示:“(通过筹办奥运会)我们已经改变了里约,我希望对巴西人和全世界人们来说,这届奥运会可以成为一届伟大的奥运会。目前奥运筹备工作一切进展正常,我们甚至比预期计划还要提前一些。”(完)

文章关键词:奥运会巴西里约

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0