新华社:新浪2016里约奥运会战略启动

新华社:新浪2016里约奥运会战略启动
2015年12月09日 11:44

  新华社北京12月8日体育专电(记者汪涌、闫祥岭)新浪2016里约奥运会战略发布会8日下午在北京举行,林丹、郎平将分别担任新浪体育的奥运形象大使。

  新浪体育还与排管中心、举摔柔中心和自剑中心达成战略合作共识,成为中国女排、举重、摔跤、柔道、击剑、自行车、马术、铁人三项、现代五项等9支国家队的独家互联网赞助商。

  王丽萍、孙英杰等20多位前奥运冠军、世界冠军、王牌达人将担任新浪奥运解说嘉宾,专业、全面地点评奥运战况。还有近百位各界专家点评,脱口秀海选活动的冠军将和明星搭档助阵新浪,加上奥运大主播,将一起用犀利的语言,带来新鲜有趣、麻辣的奥运观点。

  微博上聚集了73.6%的现役国家队运动员,200多位一线体育明星,1000多位国外运动员,在里约奥运会期间,形成中、美、英、日、韩、俄、巴等体育大国代表团及运动员矩阵,将在比赛现场第一时间、第一视角为微博网友带来新鲜、及时的报道。

  此外,从2016年1月起,新浪将举办“奔向里约”百场跑步和“3VS3篮球黄金联赛”,全民参与,共赴“里约奥运”。其中,“奔向里约”不仅在可以得到王牌教练的指导,更能有机会亲临雅典领略圣火采集,亲历第一条马拉松路线;在“3VS3黄金联赛”中,爱好者不仅能参与这场国内顶级篮球联赛,还有60万元的总奖金等待争夺,最终冠军球队和另一只被抽中的幸运球队将共赴里约现场观赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼