环中国-环中名城天津赛段 本届赛事起点站

2015年09月21日22:30    法制晚报 微博 收藏本文
天津武清天津武清

  天津——海河之畔的一颗渤海明珠,连续5次作为环中国国际公路自行车赛的终点站,承载了太多的惊喜与荣誉。2015,天津将作为赛程中的重要一站,继续激情的环中国之旅。

  天津作为中国北方的第一大港口,同时又是北方最大的金融商贸中心,如今的她雍容华贵。

  无论是租界内充满异域风情的欧式建筑,又或是惟妙惟肖的泥人张,精致的杨柳青木版年画,都揭示着天津的丰厚底蕴。天津,中西合璧,古今兼容,她是个风情独特的城市。

  2015环中国国际公路自行车赛将继续落地天津武清,延续传统,弘扬自行车运动的激情与坚持,推广绿色环保的生活方式。

  天津武清历史悠久,是华北平原上最古老的县之一。千年京杭大运河穿境而过,积淀了深厚的运河文化,孕育了武清这片发展的热土。环中国连续5年收官天津,无疑给天津自行车运动注入新的活力,给这座城市带来新的发展机遇。

  2015年10月2日至10月18日,环中国将再度踏上征程。恰逢第三届绿色博览会在天津武清举行,这是我国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的国家级盛会,每5年举办一次,被誉为中国绿化领域的“奥林匹克”。届时游客朋友们可以一边欣赏国际顶级自行车赛,一边逛各式各样的秀美园林,来一场无与伦比的欢乐盛宴。

  除此之外,武清还坐落着国内首座纯正意大利风格的小镇京津名品奥特莱斯,风景如诗如画。

  2015环中国天津赛道路线将有可能途经京津公路,即103国道,连接北京和天津、塘沽的一条主干道。在古代,也是唯一的入京通道。天津武清赛段地势平坦,对于爬坡型选手来说,没有优势。城市绕圈赛主要考验车手速度及团队协作,冲线型选手在冲刺阶段将面临巨大的竞争压力。当然这也意味着天津武清终点处将上演一场血雨腥风的精彩角逐!

  跟随着环中国的脚步,你将看到许许多多你未曾见过的风景。2015环中国,让我们继续传递惊喜,传承文明。

文章关键词:环中赛自行车环中名城

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏