辽宁组建职业化曲棍球俱乐部 参加马来西亚联赛

辽宁组建职业化曲棍球俱乐部 参加马来西亚联赛
2019年01月09日 14:21 新华社
辽宁无量空间曲棍球俱乐部正式成立 辽宁无量空间曲棍球俱乐部正式成立

  新华社沈阳1月8日电(记者张逸飞)8日,由辽宁省军事体育航海运动学校、北京无量空间集团和马来西亚DBH公司三方携手共建的辽宁无量空间曲棍球俱乐部正式成立。这支以辽宁曲棍球队员为主体的球队将参加马来西亚曲棍球职业联赛。

  据了解,目前辽宁无量空间曲棍球俱乐部已完成球队的管理层任命、球员的招募、主场建设、参赛注册等一系列工作。目前俱乐部共有职业运动员60名,国家优秀教练员15名。球队将于近日飞赴马来西亚征战职业联赛。

  辽宁曲棍球历史底蕴深厚。辽宁省自1985年成立曲棍球队以来,培养出几代优秀运动员,其中在2008年北京奥运会上获得历史最好成绩银牌的那支女曲国家队中有9名主力队员出自辽宁。辽宁男曲、女曲在国内赛场也是老牌强队,多次获得全国冠军。

  辽宁无量空间曲棍球俱乐部通过队伍长期集中、队员优胜劣汰,可密集参加世界高水平比赛,最终实现以赛代练的目标。合作建立后,辽宁省体育局将为俱乐部培养和输送后备人才。俱乐部将依靠其国际专业团队和国际资源,制定系统、全面、先进、有效的运营模式,提供竞赛、体能、测评、营养、医疗、康复等完备的训练和保障体系。

  辽宁省体育局局长宋凯表示,辽宁无量空间曲棍球俱乐部的成立,完全符合“运动辽宁”新发展理念,是“专业运动队俱乐部化”又一个成功案例,呼唤并吸引更多的社会精英、社会资本加入辽宁体育发展中来,借此突破过去禁锢辽宁体育职业化、国际化发展的藩篱,使得辽宁体育能够赢得更广阔的发展空间。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼