温县功守道城市功夫大会选拔赛—郑州站 热血开战!

温县功守道城市功夫大会选拔赛—郑州站 热血开战!
2019年07月02日 16:12 新浪体育

  2019年6月28日,温县功守道城市功夫大会选手选拔赛的郑州站火热开战,来自各地的专业选手齐聚郑州,进行一场激烈的晋级赛。这是继温县首场选拔赛之后,又一场功守道专业赛事,为今年9月的温县功守道城市功夫大会选拔出优秀的种子选手。

  阿里巴巴集团创始人马云先生,和著名功夫巨星李连杰先生共同创立的功守道,是在中国传统武术—太极的基础上发展而来的,自创立以来,备受各界人士的关注。作为太极拳的发源地,经过千百年的传承和发展,温县陈家沟拥有着最深厚的太极文化底蕴。如今,温县陈家沟与功守道携手,共同助力传统武术作为一项民族体育项目进入奥运会。

  2019年,功守道与太极拳发源地温县陈家沟达成合作,共同举办功守道城市功夫大会,总决赛将在今年9月在温县开战。目前,各地选手的培训和选拔赛正在紧张进行中,今天我们迎来了郑州站的选拔赛。

  功守道是民族的,也是世界的。功守道在太极为基础发展而来的,将中国传统武术—太极,与现代体育竞技相结合,功守道总教练王占海称,全新的比赛规则,让功守道与传统的推手比赛有所区别,规则更加简化、更容易参与,并鼓励选手为年度大奖而努力。

  来自各地武校和俱乐部的16名专业选手,分成60kg和65kg两个重量级分组进行对决,各公斤级通过抽签,两两分组。首轮进行各公斤级8进4的比赛,经过激烈比拼,最终,60kg级4位选手,和65kg级4位选手成功晋级,继续争夺各公斤级前两名。

  第二轮比赛更加激烈,最终60kg级来自洛阳体育俱乐部的19岁选手李宁宁,和来自永体搏击俱乐部的18岁选手冯顺丰,65kg级来自青春活力体育俱乐部的19岁选手许子威,和来自青春活力体育俱乐部的18岁选手杨云丰,共4位选手成功突围,成为种子选手,将晋级温县功守道城市功夫大会的总决赛。

  功守道和温县陈家沟完美组合,将会带来更深远的影响,让越来越多的人加入到这个行列,共同努力弘扬我国的传统武术文化,并助民族体育项目早日实现奥运梦!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼