普瓦里尔:卡比布很优秀 但我会把他逼到一个极限

普瓦里尔:卡比布很优秀 但我会把他逼到一个极限
2019年06月18日 11:29 新浪体育综合

  现任UFC轻量级冠军卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)与轻量级临时冠军达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)的首次碰面上周三在伦敦发生。

  两位将领衔9月7日在阿布扎比举行的重要PPV赛事UFC242头条大战的选手坐下来回答了媒体提出的一系列问题。与以往的剑拔弩张不同,这次发布会现 场的氛围非常轻松,两位选手都无意激起火药味,因为这场轻量级冠军头衔统一战本身就足以引起全世界拳迷和媒体的关注了。

  “我之前说过了,我肩上的这条冠军腰带只是世界冠军的一部分,而他身上那条才是真正的世界冠军腰带。我只想尽一切努力做好准备,为了我人生中最重要的那个时刻。”普瓦里尔说道。

  “走到这个位置我经历了很多起起伏伏,但现在我来到了这里,将在阿布扎比的头条大战中挑战一个从未被击败过的对手。我对于这个机会感到非常的兴奋,我将向全世界展示自己的能力,我将在9月7日那天把自己介绍给全世界的人们。”

  自从4年前升重到轻量级后,普瓦里尔通过一系列令人印象深刻的胜利获得了这个机会。但卡比布坦言,普瓦里尔并不像康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)那样能激发自己的比赛欲望。

  “这场比赛与之前的有些不同,因为这并不像我和麦格雷戈的那场世纪之战那么万人瞩目,因此我必须要为自己寻找一些额外的动力。但这是我的第二场冠军卫冕战,普瓦里尔是我的对手,我想要捍卫自己的荣誉,我必须要努力前行。”

  在这场发布会期间,荣誉一直都是卡比布口中的关键词。作为一名至今仍保持着全胜职业战绩的选手,卡比布几次被问到今后与传奇选手乔治-圣皮埃尔 (Georges St-Pierre)对决的可能性。而飞鹰相信,如果自己想要成为史上最伟大的pound for pound选手,不断击败业界传奇是必不可少的条件。

  “我并不知道GSP是否还会回来,但如果我想要让自己今后难以被超越,我必须要先击败普瓦里尔,然后是托尼-弗格森(Tony Ferguson)和GSP,相信到了那个时候,我就是世界上最棒的pound for pound选手了。”

  普瓦里尔方面,当被问到究竟需要做到些什么才能成为第一个击败卡比布的选手时,他回答道:“很多人都问我是否发现了卡比布的什么弱点,或者他会在比赛中 犯下哪些错误。针对这个问题我和教练谈了很多,最终我们都同意一点,那就是我并不需要卡比布犯了错误才能击败他。我会自己给他施压,通过我的格斗智商和经 验,以及这些年来打过的无数个回合的硬仗来击败他。”

  “卡比布很优秀,我没有什么对他的不满。但我将会在比赛的时候把他逼到一个他从未到达过的极限。”

  尽管在整场发布会期间卡比布和普瓦里尔彼此都表现得足够尊重,但一些问题还是引起了两位选手之间的对比,其中之一就是关于卡比布在站立拳法方面似乎不如普瓦里尔。

  对此,卡比布回应道:“我已经对阵过世界上最优秀的打击型选手了。埃德森-巴勃萨(Edson Barboza)、迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)、康纳-麦格雷戈,他们都是很棒的拳击手,而他们之中有一半都KO终结过普瓦里尔。我认为我已经经历过站立方面的考验了,而普瓦里尔不过 是他们其中之一。”

  “当然,我会在这场比赛中与普瓦里尔打站立,因为这不是摔跤或者降服技比赛,而是MMA。但我的拳法也很出色,我尊重普瓦里尔,尊重他的技术,但在9月7日那天,我将会做我该做的事情,就像以往一样。”

  现在距离UFC242开战还有将近3个月的时间,两位选手仍有大把的机会来为这场今年下半年最受关注的PPV赛事造势。毕竟,这将是两位pound for pound榜单上最顶级选手之间的加量,他们两人都是UFC冠军,其中之一还保持着全胜的职业战绩。但在9月7日那天,他们之中只有其中的一人能带着冠军 的荣誉全身而退。(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼