罗斯:里约比赛充满未知 不会与安德拉德正面交锋

罗斯:里约比赛充满未知 不会与安德拉德正面交锋
2019年05月08日 08:48 新浪体育
娜玛尤纳斯此前连续两次击败了乔安娜 娜玛尤纳斯此前连续两次击败了乔安娜

  UFC中国讯 时隔13个月后,罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)即将在本周末举行的UFC237中再次进行女子蝇量级冠军卫冕战,对手将是巴西人杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)。

  这场比赛将是娜玛尤纳斯职业生涯中首次在美国以外的地方比赛,而且还是在对手安德拉德的祖国巴西,因此即便已经两次战胜了乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk),她在赛前还是成为了不被看好的一方。

  “显然,这场比赛与以往的任何一次都不同,我不得不说,这次很艰难。我觉得即便自己有很丰富的经验,但这次还是进入了一片未知的领域。我对很多事情都有所了解,但同时也有很多情况是我所不知道的。”

  “虽然我在去年的一整年时间里都在和乔安娜对抗,但早在那之前,我就已经开始思考如何击败乔安娜了。因此现在是我这几年来第一次开始思考对付另一个女孩,她就是安德拉德。到头来,比赛中真正的对手总是你自己,因此只要记住这是一个挑战,我要做的就是克服它。”

  与乔安娜相比,安德拉德对于娜玛尤纳斯来说将是一个完全不同的挑战。这位巴西女将被认为是115磅打击能力最出色的选手之一,强劲的爆发力帮助她击败了诸如克劳迪娅-盖德哈(Claudia Gadelha)、特西娅-托雷斯(Tecia Torres)这样的顶级选手,更不用说那场令人印象深刻的秒杀卡洛琳娜-科沃克维奇(Karolina Kowalkiewicz)的出色表现。

  “我觉得她很独特,此前我从未对阵过像她这样的对手。她甚至在某种程度上让我想到了帕特-贝里(Pat Barry),他们都一直和比自己身材大许多的对手比赛,但她总是能通过惊人的爆发力来击败对手,这让她的身高劣势不再明显。无论怎么说,她都是一个危险的家伙。”

  “这一次我要面对的是一个具有丰富经验和周旋能力的对手,她的身体优势也很明显,因此她是一个很有竞争力的对手。但我认为自己更善于变化,我可以处理好这一切。她的身高使得她必须要近身才能打到我,这让我有很多选择来应对,我认为关键就是做好我自己。”

  娜玛尤纳斯称这次在巴西里约的比赛是自己自高中时期前往葡萄牙参加锦标赛以来最远的一次旅行,她并不清楚为何UFC要安排自己远赴巴西进行这场冠军卫冕战。不过自己还是欣然接受,因为在她看来这是自己此前从未接受过的一种挑战。

  “我的父亲由于精神问题不能陪伴在我的生活中,这让我意识到要尽可能地去挖掘自己的潜力。我有很多理由可以不接受这场比赛,不在对手的地盘上卫冕腰带,但同时我也认为这是一个难得的机会,能让我对自己的潜力进行一次测试。如果我没能成功,那么这或许是注定的结果,但我必须要做到最好。”

  虽然安德拉德在蝇量级的表现看起来势不可挡,但娜玛尤纳斯还是找到了分析对手的一个良机,这就是安德拉德在2017年与时任女子草量级冠军乔安娜的冠军战。那场比赛中乔安娜完全摧毁了安德拉德,她赢下了每一个回合,而这场比赛也成为了娜玛尤纳斯备战对手的绝佳材料。

  “乔安娜没有让任何情况困住她,我想这就是她击败安德拉德的关键。我觉得乔安娜的防摔做得很棒,并且她不断地移动,不断地出拳,这一切都是我们在备战这场比赛时所考虑的因素。我们知道安德拉德的移动并不好,她只喜欢上前猛攻,她称自己就像一台启动的火车头。如果你尝试让一台火车头停下来的话,一定会遇到麻烦,但如果你能避开她的行进路线,那么她就不会伤到你。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼