日本名将冈健勇信将在5月3日迎来ONE冠军赛首秀

日本名将冈健勇信将在5月3日迎来ONE冠军赛首秀
2019年04月19日 16:57 新浪体育

  亚 洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于5月3日周五在印尼首都雅加达举办ONE:荣誉之战的大型格斗赛事。作为当晚的头条主赛,ONE首位泰拳蝇量级世界冠 军,传奇萨姆·A·盖洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)迎来卫冕战,他对手是英国战将乔纳森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)。盖洋哈道的366胜职业战绩实在令人肃然起敬,此外我国综合格斗雏量级名将“哈萨克雄鹰”阿依登·居马依将会迎来ONE的首秀,对手 是来自韩的“不倒翁”金大焕。

  与居马依同为首秀的还有日本格斗名将冈健勇信 (YushinOkami),他在今年二月正式与ONE完成签约,这位老将此前转战多个顶级赛事后,再次选择将比赛的重心放在亚洲的热土上,准备在日益竞争激烈的ONE赛场打出日本选手的最佳实力。

  冈健勇信今年37岁,踏入综合格斗赛场至今近二十载,在所有取得的荣誉面前,可以说他就是亚洲大级别最出色的格斗运动员,先后在次中量级、中量级、轻重量级的三个体重级别参赛,至今已斩获了35胜12负的职业战绩。由于其有扎实的柔道功底和时机完美的后手重拳,他常年与世界各地最优秀的运动员进行较量,堪称这项运动的亚洲常青树。他此前的对手就包括目前ONE冠军赛的副总裁,前世界冠军“数学老师”里奇·富兰克林(Rich Frankly) 以及历史最佳选手“蜘蛛”安德森·席尔瓦(Anderson Silva),冈健勇信过去的表现为亚洲格斗运动争夺了众多荣誉。

  冈健在赛前说到:“与 ONE冠军赛签约将是我职业生涯最好的归宿,这里有许多激起我表现欲望的运动员,很感谢ONE为我提供这词机会。此次雅加达站,我有了首个强劲对手阿巴索 夫,虽然我年龄要比他年长12岁,但我会让他领教到我重拳的威力。此外,我非常赞扬ONE冠军赛在赛前的称重体制,ONE赛前的称重环节有力的保障了运动 员的健康,让我在控制体重方面更加游刃有余。”

  冈健的对手是来自吉尔吉斯斯坦的格斗新星吉亚玛里安· 阿巴索夫(Kiamrian Abbasov),在只有25岁的年纪已经斩获了20胜4负的战绩。他的职业生涯开始于古罗马摔跤,随后加入职业拳击训练。在2016年,阿巴索夫曾一晚 三战,捧得冠军头衔。进入ONE的赛场,双方的这场次中量级之争同时也在为冠军挑战权做准备,胜者会成为瑞典狂人卡德斯坦的有力竞争者。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼