UFN152新增沃尔坎VS拉提菲 拉基克VS曼努瓦对决

UFN152新增沃尔坎VS拉提菲 拉基克VS曼努瓦对决
2019年04月18日 13:09 新浪体育
目前正处于3连败低谷的瑞士新星沃尔坎 目前正处于3连败低谷的瑞士新星沃尔坎

  UFC中国讯 将于北京时间6月2日在瑞典斯德哥尔摩举行的UFC格斗之夜152将有多场轻重量级焦点对阵上演,其中包括了前冠军挑战者沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir)以及英国名将吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)。

  沃尔坎-奥茨德米尔将在当晚对阵瑞典人伊利尔-拉提菲(Ilir Latifi)。沃尔坎目前战绩为15胜3负,其中11次KO,1次降服获胜。在两年前初登八角笼的惊艳过后,这位瑞士29岁超新星陷入了低谷,先是在挑战时任轻重量级冠军丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)时被TKO终结,之后又连输两场,包括在今年3月以分歧判定不敌新秀多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)。不过沃尔坎具备非常出色的KO能力,他曾连续用时不到1分钟KO终结了米沙-西库诺夫(Misha Cirkunov)和吉米-曼努瓦两位排名榜内选手。

  伊利尔-拉提菲目前战绩为14胜6负1无结果,其中5次KO,5次降服获胜。虽然总是在两三场连胜后吃到一场败绩,但拉提菲凭借着击败泰森-佩德罗(Tyson Pedro)、欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)等众多实力型选手让自己的官方排名升至了轻重量级第9位。自2013年签约UFC后,拉提菲已经在八角笼内打了11场比赛并赢下了其中的7场。他最近的一战是在去年12月的UFC232中一致判定输给了科里-安德森(Corey Anderson)。

  吉米-曼努瓦目前战绩为17胜5负,其中15次KO,1次降服获胜。这台英国KO机器曾在职业生涯的前14场比赛中全部终结了对手,其中还有3场发生在八角笼内。不过在2017年被沃尔坎42秒KO终结后,曼努瓦就陷入了生涯低谷,那之后他有连续不敌简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)以及即将挑战轻重量级冠军的提亚戈-桑托斯(Thiago Santos),官方排名已经跌至第10位。

  曼努瓦当晚的对手亚历山大-拉基克(Aleksandar Rakic)目前战绩为11胜1负,其中8次KO,1次降服获胜。这位27岁的澳大利亚选手在输掉了自己职业生涯的首秀后就再也未被击败过,他在2017年9月应招进入UFC,前两场比赛中连续以一致判定拿下了弗朗西马尔-巴罗佐(Francimar Barroso)和贾斯汀-勒代(Justin Ledet)两位对手,但并未引起太大关注。去年底的UFC231中,拉基克首回合TKO终结了德文-克拉克(Devin Clark),实现了11连胜。

  UFC格斗之夜152将于北京时间6月2日在瑞典斯德哥尔摩举行。当晚的头条主赛将是两位前冠军挑战者亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)与安东尼-史密斯(Anthony Smith)之间的较量。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼