史密斯:为了获胜我愿放弃一切 将深挖沃尔坎

史密斯:为了获胜我愿放弃一切 将深挖沃尔坎
2018年10月25日 12:11 新浪体育综合

  自从升重到轻重量级后,安东尼-史密斯(Anthony Smith)取得了前所未有的成功。他已经在205磅打出了3连胜,不仅连续击败了两位前冠军莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)与拉沙德-埃文斯(Rashad Evans),而且都在第一回合就终结了对手。

  这些胜利也使得史密斯从坐镇副赛的压轴战晋升到领衔整场赛事的头条大战。在即将于本周末在蒙克顿对决瑞士新星沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir)前,史密斯谈到了自己的感受,如何证明自己的实力,以及对奥茨德米尔的看法。

  UFC:这将是你今年内的第4场比赛,你能保持好这种节奏吗?

  史密斯:“是的,随着比赛的进行,我也能继续下去。我在之前的两场比赛里没有遭受任何伤病,这一次我也不认为自己会受到什么伤害。我认为升重到205磅让我在移动方面有了更大的可能性,我在这个量级还从没有挨到过真正的重击。”

  UFC:你能KO像拉沙德-埃文斯和莫瑞西欧-胡阿这样的传奇选手有什么特别的地方吗?

  史密斯:“KO胡阿和埃文斯给我贴上了一个标记,证明我可以在八角笼里做一些事情。我想我的成功给所有那些遇到减重问题的选手树立了一个榜样,那就是你不必冒着生命风险去拼命减重,只要你努力让自己变得更强,你就可以在自己的自然体重下健康地比赛,这也会让比赛变得更精彩。”

  UFC:证明自己是轻重量级的一股真正力量而不只是一个传奇杀手对你来说意味着什么呢?

  史密斯:“对于能证明自己我真的感到很兴奋。人们一直在说我只能KO那些已经过时的选手,我想在这场比赛之后,将没有人会再抓住这一点不放,人们会认识到我真的很强。”

  UFC:是什么使得你在八角笼内如此危险,如此优秀?

  史密斯:“我认为是我挑剔的个性。我从不对自己的表现感到满意,即便是KO胡阿的那场比赛,我也能轻易挑出至少20个不足的地方。从17岁起,我的梦想就是成为冠军,而现在我已经30岁了,如果我不能保持这一点的话,我无法走到今天这一步。我的职业生涯起起伏伏,而我认为自己所做的比其他任何选手都要多。”

  “当我进入八角笼的时候,我就100%地全身心投入。为了获胜我愿意抛弃任何东西,而我认为沃尔坎并不具备这样的精神。我见过他此前在比赛中退缩,而这不是我会做得事情。我认为自己与205磅的任何选手一样强壮,我的地面技术也无懈可击,我仍有很多东西是人们前所未见的,在轻重量级我将有机会展示出来。”

  UFC:对于周末与沃尔坎的对决你有哪些准备呢?

  史密斯:“也许很多人都认为我将尝试快速终结对手,但我并不打算这么做,我想要挖掘出真正的沃尔坎。人们都知道他有KO秒杀对手的能力,我也很清楚他的打击力量,但我希望在第一回合过后看看他的真正实力,在第二回合过后看看他是否还具备毁灭对手的能力。看了他和丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)的比赛后,我相信他是那种无法快速终结对手的话就会无所适从的选手,我深信他就是这种人。”(UFC中国 大拿)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼