刘平原谈UFC首秀:心里稍有紧张 自信将取得胜利

刘平原谈UFC首秀:心里稍有紧张 自信将取得胜利
2018年07月21日 15:18 新浪体育
刘平原将在UFC首秀中对阵波兰选手达米安-斯塔夏克 刘平原将在UFC首秀中对阵波兰选手达米安-斯塔夏克

  UFC中国讯 北京时间7月22日晚10点半,中国选手刘平原(Liu Pingyuan)即将进行自己的八角笼首秀,在德国汉堡举行的UFC Fight Night 134中对阵波兰选手达米安-斯塔夏克(Damian Stasiak)。

  刘平原今年23岁,身高1米73,目前职业生涯战绩11胜5负,其中包括4次KO和5次降服。签约之前,刘平原在今年参加了UFC的选手培养发展计划,在世界顶尖的训练营与冠军选手和教练进行了半年的培训。

  原本,刘平原应该在去年11月举行的UFC上海赛中就首次进入八角笼的,但由于受伤以及种种原因,他最终不得不推迟了自己的首秀计划。

  “其实在上海赛前的一个月,也就是10月27日的时候,我从美国回来后已经打了一场比赛。当时的比赛也是通知的很急,所以我在短时间内减了十几公斤的体重。比赛后我还在休息恢复的时候,接到了UFC的通知,问我是否想打上海赛。我当时也考虑了很久,因为刚刚大幅减重,身体很累,但考虑到能进入UFC这个目前世界上最顶级的格斗组织比赛,心里很兴奋,就同意了出战。”

  “于是UFC给我安排了一个摔跤系的对手巴拉特-坎达尔(Bharat Khandare),所以我在防摔上面进行了大量的训练。但由于身体很疲劳,实战较多,所以导致了受伤,最终不得不退出了上海赛。”

  尽管自己没能出战上海赛,但刘平原的队友宋亚东(Song Yadong)却顶替了他的位置,在当晚击败了坎达尔。并且,目前宋亚东已经在UFC打出了2连胜,这是否会对平日一起训练的刘平原产生心理压力呢?

  “完全没有,我很高兴宋亚东能取得2连胜的战绩。我们一直都是好兄弟,他的成功激励着我更努力地进行训练,打好这场比赛。”

  本次被征召进入UFC对于刘平原来说可谓是职业生涯的一个重大转折。在生涯初始,他遭遇了4连败,不过随着不断学习和积累经验,他终于步入了正轨,并最终引起了UFC的注意。

  “那个时候我年龄很小,体重也很小,只有50公斤,我都是以小打大,在身体方面处于劣势。而且那时我的训练也很不系统,没有什么比赛经验,所以连续输掉了几场比赛。但是我并没有灰心或是想过放弃,因为我知道自己一定会成为冠军。”

  而在UFC首秀就前往德国汉堡参赛毫无疑问也是赛场之外的另一个考验。除了时差和地理上的巨大变化外,异国他乡的比赛氛围也与国内截然不同。对此,刘平原表示自己丝毫不会受到这方面的影响。

  “汉堡是一个很有文化的城市,到达的第一天我们就去感受了当地的风光。我感觉自己现在的状态非常好,我争取在当晚为中国和德国的拳迷们带来一场精彩的比赛,并赢下自己的UFC首秀。”

  对于自己是如何接触到MMA运动,并最终成为了一位职业选手,刘平原坦言这完全都是无心之中的发展产生的结果。

  “我小的时候很淘气,总喜欢打架,所以家长把我送到了当地的一家武术学校。一开始我是学习的散打,也完全不知道什么是MMA,什么是UFC。后来我有机会来到北京,遇到了我人生中的第一位MMA教练,那之后我才懂得什么是MMA,什么是UFC,并跟着他开始了我的职业生涯。”

  目前UFC已经签下了10余名中国选手,他们的表现上升势头明显,尤其是在上个月的UFC新加坡赛中,取得了4战全胜的成绩。刘平原表示,这对于自己即将开始的UFC征程具有无法估量的积极影响。

  “中国选手的出色表现显然会对我有巨大的帮助和鼓励。这次在汉堡赛只有我一个中国人出战,说实话,心里确实有些紧张,因为这毕竟是我的UFC首秀,我把它看得很重。但是我的家人、朋友、拳迷都会在身后支持着我,这是一种莫大的力量,我觉得自己没有任何问题。”(UFC中国 大拿)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼