蝇量级冠军蒙塔尼奥卫冕战敲定 UFC228战舍甫琴科

蝇量级冠军蒙塔尼奥卫冕战敲定 UFC228战舍甫琴科
2018年07月20日 13:39 体育综合
蒙塔尼奥将在UFC228中迎战舍甫琴科 蒙塔尼奥将在UFC228中迎战舍甫琴科

  UFC中国讯 现任UFC女子蝇量级冠军尼可-蒙塔尼奥(Nicco Montano)终于敲定了自己的首场冠军卫冕战,她将于北京时间9月9日在达拉斯举行的UFC228中迎接“子弹”瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)的挑战。

  尼可-蒙塔尼奥目前战绩为4胜2负,其中2次KO对手获胜。她参加了去年举行的第26季“终极斗士”选拔,在不被看好的情况下一路过关斩将杀入决赛,并最终以一致判定战胜了罗克珊-莫达费里(Roxanne Modafferi),成为了UFC史上的首位女子125磅冠军。赛后,由于手部受伤,蒙塔尼奥直到日前才最终敲定了自己的首场卫冕战日期和对手。值得一提的是,蒙塔尼奥在终极斗士选拔期间,先后击败了劳伦-墨菲(Lauren Murphy)、巴布-霍查克(Barb Honchak)等排名内位列前茅的选手。

  瓦伦缇娜-舍甫琴科目前战绩为15胜3负,其中4次KO,7次降服获胜。她此前一直在女子雏量级比赛,并与多位顶级选手交锋过,击败的名将包括了萨拉-考夫曼(Sarah Kaufman)、霍莉-霍尔姆(Holly Holm)等。去年9月的UFC215中,舍甫琴科再战雏量级冠军阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes),结果被以分歧判定击败,无缘冠军头衔。之后随着女子蝇量级的建立,舍甫琴科选择降重,并在今年2月的首秀中轻松裸绞降服了普里西利娅-卡舒埃拉(Priscila Cachoeira)。

  UFC228将于北京时间9月9日在达拉斯举行,目前并不知道这场女子蝇量级冠军战是否为当晚的头条主赛。关于本次赛事的更多对阵将在未来一周内陆续公布。(UFC中国 大拿)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼