阿尔瓦瑞兹普瓦里尔二番战敲定 演轻量级顶级对决

阿尔瓦瑞兹普瓦里尔二番战敲定 演轻量级顶级对决
2018年07月19日 09:07 体育综合
阿尔瓦瑞兹与普瓦里尔在UFC211中的首次交锋 阿尔瓦瑞兹与普瓦里尔在UFC211中的首次交锋

  UFC中国讯 在经过反复的磋商后,艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez) VS 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)的二番战终于敲定,这同时也是UFC一直在极力促成的一场轻量级顶级对决。

  尽管此前普瓦里尔一直在嘲讽阿尔瓦瑞兹,但目前UFC官方排名轻量级第4位的他心中很清楚,7月28日那天,当两人在八角笼中相遇时,自己绝对不能有任何的轻敌思想。

  “阿尔瓦瑞兹是一个非常危险的家伙,你越是逼迫他,他就越危险,尤其是当他陷入绝境时,那也是他最危险的时刻。”

  此话不假,阿尔瓦瑞兹这些年来在重压之下有过不少令人印象深刻的表现。比如他在Bellator时与迈克尔-钱德勒(Michael Chandler)的冠军二番战,以及签约UFC后,在八角笼首秀中对阵“牛仔”唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)。那之后,阿尔瓦瑞兹又接连战胜了吉尔伯特-梅伦德兹(Gilbert Melendez)、安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)和拉斐尔-多斯-安乔斯(Rafael dos Anjos),成为了UFC轻量级冠军。

  而这样一位极具竞争力的对手也正是普瓦里尔所期望的。

  “这场比赛将是阿尔瓦瑞兹与UFC合同上的最后一战,他们的新合同还没有谈拢,所以为了达到他心中所期待的数字,他势必要在这场比赛中证明自己的价值。他想要一份符合自己预期的新合同,因此我将面对的也许将是大家从所未见的最危险的阿尔瓦瑞兹,我知道这一点,心中充满期待,当然也感到很兴奋。”

  两人之间的首次交锋发生在2017年5月的UFC211中。当时比赛的过程非常精彩激烈,一切都向着“年度最佳对决”的方向发展,直到第二回合结束前,阿尔瓦瑞兹违规膝击了普瓦里尔的头部,导致后者无法继续比赛,一切也戛然而止。

  赛后,普瓦里尔认为这次违规膝击是一次意外,但经过两人在社交媒体上的口水仗之后,普瓦里尔改变了自己的看法,他发誓要在这周末的二番战中证明自己才是那个更棒的家伙。

  “我认为自己当时就要赢下那场比赛了,我有好几次都差一点就终结了阿尔瓦瑞兹。但是他的那一记膝击使我产生了脑震荡,我一生中从未遭受过如此严重的击打。当时我认为这只是一次意外,但是赛后,这个家伙在网上所说的言论让我失去了对他的尊敬,这使我认为他的膝击是故意的,他在通过这种方式让自己从一场败仗中脱身。所以7月28日那天,让我们来看看谁才是那个更棒的。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼