格洛佛-特谢拉:仍热爱格斗 目标仍是UFC冠军头衔

格洛佛-特谢拉:仍热爱格斗 目标仍是UFC冠军头衔
2018年07月19日 09:03 体育综合
巴西轻重量级名将格洛佛-特谢拉 巴西轻重量级名将格洛佛-特谢拉

  UFC中国讯 38岁的年纪对于任何一名MMA选手来说都已经是职业生涯的尾声,前UFC轻重量级冠军挑战者格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira)当然也不例外。

  虽然即将在本周末于德国汉堡举行的UFC Fight Night 134中对阵科里-安德森(Corey Anderson),但这位巴西老将承认,自己前几天还在自家后院晒太阳时思考着退役之后的生活。

  “我在几年前就告诉过我的妻子,退役后,我将会从事一些和格斗截然不同的事情,因为我在几年前就开始为自己退役后的生活做打算了。”特谢拉说道。“但现在我感觉很棒,我将努力尝试再多打一些比赛。”

  “我想说的就是不要轻视任何一个对手,因为什么事情都有可能发生。我需要保持聪明的训练方式和健康的身体,然后努力工作,享受这项运动的乐趣。我喜爱这项运动是因为它给予了我无穷的机遇,我不想停下了,我想要尽自己所能地打得更长久一些。”

  诚然,以特谢拉目前的状态和排名,他确实没有理由就此退役。自6年前首次登陆八角笼开始,这位巴西重炮手已经赢下了10场比赛。他在自己的前5场UFC比赛中终结了4位对手,其中包括了昆顿-杰克逊(Quinton Jackson)以及瑞恩-贝德(Ryan Bader),这使得他立刻成为了轻重量级冠军挑战权的最佳人选。

  而尽管也在八角笼内输掉了4场比赛,但对手都是冠军或冠军挑战者。这些败绩并没有让特谢拉感到沮丧,而是给了他更多的动力和目标,尤其是在目前轻重量级新秀辈出的时代。

  “自从我来到UFC,我一直保持在前5位的官方排名中,从未掉出去过。对于那些输掉的比赛,我没有任何借口,而是要找出问题,为的就是让自己变得更棒。而且我只输给过冠军和排在第1、第2位的选手。”

  “要想成为冠军,我必须要找到击败冠军的方法。但我已经在前5位待了待了长时间了,我打算继续待下去。丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)给了我很大的动力,我们这样的老家伙需要成为彼此的动力源泉。”

  职业MMA生涯已经超过十年的特谢拉本周日在UFC汉堡赛中与科里-安德森的对阵将是他的第34场职业比赛。尽管经历了如此漫长的艰苦训练和激烈对决,但特谢拉的健康状况却保持得相当出色,这也给了他更进一步的可能性。此外,特谢拉表示自己的激情仍在,与当初自己开始职业生涯时毫无二致。

  “我知道我已经38岁了,职业生涯没剩下多少时间了,但我仍会保持前进。我非常聪明地训练,保护着自己的身体,所以希望我能比大多数职业选手打更长的时间。我在慢慢地改变自己的生活习惯,我感觉现在自己正处于一个非常美妙的阶段,我热爱格斗,并将继续打下去。”

  “我只输给过乔恩-琼斯(Jon Jones)、安东尼-约翰逊(Anthony Johnson)和亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson),他们都是排在前两位的选手。我的目标依然是UFC冠军头衔,我将会找出击败这些家伙的方法。但最重要的是,我仍然热爱格斗,我在享受人生。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼