前UFC轻重量级冠军“蜜糖”拉沙德-埃文斯宣布退役

前UFC轻重量级冠军“蜜糖”拉沙德-埃文斯宣布退役
2018年06月27日 11:27 新浪体育综合
埃文斯在UFC92中KO格林芬夺冠的一幕 埃文斯在UFC92中KO格林芬夺冠的一幕

  UFC中国讯 前UFC轻重量级冠军、第二季“终极斗士”优胜者“蜜糖”拉沙德-埃文斯(Rashad Evans)已经打完了自己的最后一场MMA比赛。

  在6月9日的UFC225中被安东尼-史密斯(Anthony Smith)首回合KO击败后,现年38岁的埃文斯在本周一对外正式宣布了自己的退役决定。

  “我要退役了。我曾一度将格斗当做是我生命中的全部,我把自己的生活放在第二位,而现在这个顺序要做出改变了。在MMA这种竞争激烈的运动中,很多人都还没有爬上过顶峰,很多人也没有足够的比赛经历,而我都已经拥有了。我已经在这里经历了很多,也打了很多比赛,现在我的热情已经冷淡了下来,我看待这项运动的方式也和以前不同了。”

  埃文斯表示自己对于失败感到遗憾,但也意识到人生中还有很多其他的事情在召唤自己。他认为自己仍有足够的能力和意愿在八角笼内奋战,但已经没有额外的动力驱使自己继续这么做了。而在UFC225出场参赛之前,埃文斯就已经表示这可能是自己的最后一战了。

  “我感觉到了这就是最后一战,我经常告诉自己,当时间到来的时候,我会知道的。当我走向八角笼的时候,我知道就是现在了。我花了好几个星期来让自己认识到这一点。”

  自2004年正式出道后,埃文斯一共打了28场职业MMA比赛,战绩为19胜8负1平。他以备受关注的新秀身份参加了第2季“终极斗士”的重量级选拔,并最终赢得赛季优胜。那之后他立刻降重到了轻重量级,并在自己的前8场UFC比赛中全部获胜,击败的著名对手包括了迈克尔-比斯平(Michael Bisping)、查克-里德尔(Chuck Liddell)、福瑞斯特-格里芬(Forrest Griffin)等。

  在2008年12月27日举行的UFC92中,埃文斯第三回合TKO终结了格里芬,成为了UFC轻重量级冠军。尽管在之后的首场卫冕战中就被町田龙太(Lyoto Machida)击败输掉了冠军头衔,但埃文斯随后又打出了4连胜,其中包括了与“狂暴”昆顿-杰克逊(Quinton Jackson)的经典对决,以及一致判定战胜了“完美先生”菲尔-戴维斯(Phil Davis)。

  在那之后,埃文斯获得了再次成为UFC轻重量级冠军的机会,但在UFC145与“骨头”乔恩-琼斯(Jon Jones)的同门大战中,埃文斯最终被以一致判定击败。

  而在最近的5场比赛中,埃文斯全部落败。虽然他一度尝试降重到中量级发展,但在185磅的两次出场也未能取得胜绩。赛场之外,埃文斯还是FOX Sports的MMA赛事分析员。(UFC中国 大拿)

埃文斯退役蜜糖
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼