ONE冠军赛席尔瓦:二番战让我更兴奋!

ONE冠军赛席尔瓦:二番战让我更兴奋!
2018年05月10日 15:42 体育综合

  亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛,就在5月12日本周六晚,在印尼首度雅加达将迎来ONE冠军赛:荣耀之志的格斗赛事。当晚的头条主赛是:新晋草量级世界冠军“小岩石”亚历克斯·席尔瓦(Alex Silva)对阵“大雄”内藤祯贵(Yoshitaka Naito)的二番战。 

  席尔瓦在赛前接受采访时曾说:“即将发生的比赛总是比过去的比赛感觉更美妙,我们之间的二番战更让我兴奋,我知道内藤不愿意吞下失利的苦果,他是一个很难缠的角色,所以我非常期待他在二番战中的变化。” 

  去年的12 月9日,双方在泰国曼谷打响了ONE:绝世豪杰的头条主赛。席尔瓦与内藤打满了紧张的五个回合,最终席尔瓦拿到了比赛的胜利。在赛前的数据统计显示,无论 是地面终结能力还是近身缠斗能力,双方都达到了近乎完美的水平。但席尔瓦只用一技就牢牢抓住了比赛的主动性,那就是低扫腿。赛后的精彩集锦中显示,席尔瓦 稳准狠的低扫,命中对手达数十次。每当内藤调整步伐,准备下压近身时,席尔瓦敏捷的预判总是能率先一步破坏对手的节奏。虽然内藤在比赛中还是摔倒过席尔 瓦,但与之前他近身缠斗的威力相比,已经打了折扣。 

  作为ONE冠军赛的世界冠军,席尔瓦已经拿到了职业生涯的六连胜。在对阵内藤前,他几乎无一例外的降服对手。他世界柔术冠军的地位绝非浪得虚名,与他一起在ONE冠军赛备战的队友是当今女子巴西柔术的传奇米歇尔·尼科利尼(Michelle Nicolini),作为柔术名人堂的成员,她拥有八届柔术世界冠军。

  现年35岁的席尔瓦进入ONE冠军赛后,选择在新加坡安家。他非常喜欢在亚洲发展事业,目前他在著名的新加坡进化拳馆担当教练员的工作,他希望把自己对于格斗和柔术的理解传递给学员们。 

  “亚洲有非常深厚的武术文化底蕴,我不仅作为一名职业运动员,同时也希望通过自己的努力,能够让更多的学员们接触巴西柔术。在ONE冠军赛将会走出更多的格斗天才选手。”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼