UFC联合创始人阿特-戴维入选2018年度UFC名人堂

UFC联合创始人阿特-戴维入选2018年度UFC名人堂
2018年05月01日 11:42 新浪体育
UFC联合创始人阿特-戴维 UFC联合创始人阿特-戴维

  UFC中国讯 UFC官方日前宣布,将UFC创立者兼联合创始人阿特-戴维(Art Davie)引入2018年UFC名人堂的“贡献名人”单元。

  “阿特对UFC的贡献使得全世界的拳迷们看到了如今MMA运动的样貌。”UFC主席白大拿(Dana White)说道。“很荣幸能把阿特引入到2018年的UFC名人堂中,我们将在7月的引荐仪式中一起庆祝他传奇的生涯。”

  对于自己被引入UFC名人堂,阿特-戴维表示道:“进入UFC名人堂是一项重大的荣誉,是对任何一个MMA从业者最高的赞扬。看着UFC成为主流运动并不断打破各项记录就像是看着我自己的孩子征服了世界一样令人自豪。我对于如今UFC的规模感到骄傲,也很激动自己能成为25周年纪念的一部分。”

  阿特-戴维出生于纽约布鲁克林,曾是一名广告商和市场营销主管。他在1989年就提出了进行一场独一无二的综合格斗锦标赛来作为广告创意,并为其命名为“世界最棒格斗家”,但他的客户否决了他的提案。不过戴维从未放弃这个想法,他知道在适当的策划下自己的这个创意可以付诸实施。

  接下来的4年中,戴维一直为实现自己的这个想法而奔波。在一期以巴西柔术大师罗里昂-格雷西(Rorion Gracie)为主题的花花公子杂志中,他得知格雷西的拳馆距离自己在加州托伦斯的办公室只有两个街区的距离。在一番接触之后,戴维成功说服格雷西作为自己的商业伙伴,并举行了一场名为“战争世界”的锦标赛,旨在找出究竟哪种格斗技才是最优秀的。一家在纽约的PPV公司Semaphore Entertainment Group (SEG)最终同意在电视上直播本次赛事。

  “战争世界”随后被更名为“终极格斗冠军”,而独特的八角笼也成为其最大的标志。就这样,首期UFC定于1993年11月12日在科罗拉多州丹佛的McNichols Sports Arena举行,8位来自不同格斗流派的选手将在仅一晚的锦标赛中一决高下。

  戴维随即开始寻找各个领域中的选手参加本次锦标赛,包括了拳击、空手道,踢拳和相扑等。同时,格雷西也邀请他的弟弟罗伊斯-格雷西(Royce Gracie)代表巴西柔术参赛。结果在当晚的赛事中,罗伊斯-格雷西一路过关斩将,在不到5分钟的时间里先后降服了3位对手,成为了首届UFC锦标赛的最终优胜者。

  这次锦标赛随后被命名为UFC 1:The Beginning,其作为MMA运动的起源取得了巨大的成功。这次赛事卖出了88,000份,是SEG预期购买数字的3倍之多,也永远地改变了格斗运动的格局。

  1995年5月,戴维和格雷西将他们的UFC股权卖给了SEG,随后戴维作为执行团队的成员继续为UFC工作,并成为了UFC历史上的首位赛事安排人。这个职位直到1997年12月举行的UFC Japan:Ultimate Japan才结束。

  在1998年1月离开UFC后,戴维在娱乐业作为电视制片人继续自己的职业生涯,直到被任命为K-1美国分部的领头人。

  在运作UFC期间,戴维有众多创举和业界第一,包括建立了终极格斗联合会,来为这项新兴运动制定统一的规则;为UFC撰写了规则手册和运营条例;雇佣了众多极具天赋的格斗选手,其中有8人都在后来陆续成为了UFC名人堂成员。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

戴维阿特格雷西
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼