功夫春晚上演武侠版擂台竞技 全能技7冠西安夺4个

功夫春晚上演武侠版擂台竞技 全能技7冠西安夺4个
2018年02月09日 08:14 新浪体育
功夫春晚现场 功夫春晚现场

  根植中国、融通世界!2月8日晚,2018全球功夫春晚&我就是拳王全国总决赛在广州的地标性建筑广州塔旁、珠江之滨的广州媒体港举行录制。这是一台以功夫为主线、全面反映中国的民族民俗民间的文体荟萃的文化盛典,一次经济搭台文化唱戏的文化传播,一场以功夫连接世界、用文化打动世界的跨时空之旅。

  GNZ48女团欢快的舞蹈、河北正定独具特色的高幡表演、河南陈家沟的太极拳表演、星光大道冠军歌手的精彩献唱等等一系列的文体演绎再加上10场劲爆的功夫赛法斗和功夫全能技的强强较量,功夫春晚闪耀全球!

  韩乔生、刘路、杨小乐、张小嘉、任海丽、冯雪、付哲、杨乾鑫、李俏艺,他们是我就是拳王全国九大赛区的主持人,也是中央电视台以及各地方电视台的当家名嘴,一串串妙语贯穿整堂晚会。

  这次2018全球功夫春晚以广州为主会场,同时在法国尼斯、河北正定、湖南长沙设置了三个分会场,一赛四地,以融通世界的功夫主题向全世界恭贺新春佳节!

  这次我就是拳王总决赛的编导独树一帜的设计了一套武侠风格的擂台竞技,从哪咤、小鱼儿到黄蓉、石破天、天涯明月刀,一个个武侠小说中的人物故事和擂台上的选手背景相结合,给人一种全新的观赛感受!

  在当晚进行的四场功夫全能技决赛中,西安赛区选手发挥出色,获得三个冠军。来自四海连成的“西北狼”王帅实力高出一筹,十字固降服成都赛区周子鹏,轻松捧走61公斤级冠军。

贺少帅赢得66公斤级冠军贺少帅赢得66公斤级冠军

  66公斤级决赛中,大秦武术搏击的贺少帅则与河北顽石的依玛买德大战三个回合,最终一致判定获得胜利,另外一位大秦勇士张财宝在与杭州司机钭文科的较量中胜出,赢得无差级冠军。拳圣俱乐部的阿依登与西安赛区的建国激战三回合,最终一致判定胜出。

  在当晚的四场赛法斗攻霸级决赛中,石家庄赛区“皓月千里”张佟越和“刺刀”姜宇通分别赢得65公斤级、70公斤级冠军,其中张佟越在四天的比赛中打了13个回合,而姜宇通则将对手眉骨开裂,血洒擂台, 不愧“刺刀”称号。广州本土作战的丁力苦战五个回合击败石家庄赛区冠军齐建超,赢得冠军。赛后丁力也表示,在2015-2016赛季错失我就是拳王冠军之后,这次终于实现梦想。

张佟越四天打了13回合张佟越四天打了13回合

  在60公斤级决赛中,长沙赛区的李浪与蔡李佛弟子李元坤强强相遇,结果李浪在第一回合遭遇重击被读秒的情况下,依靠更加充沛的体能和更高效的得分拼到最后,最终险胜李元坤。不过李元坤凭借此前淘汰赛出色的表现,也赢得了总决赛最佳人气选手奖。在赛法斗阿索级一场儿童组对决中,北京赛区的刘名赫以更好的进攻和组合打法赢得一致判定胜出。

  此前一天,我就是拳王全国总决赛已经决出部分冠军,广州赛区体育老师魏成金赢得功夫全能技57公斤级桂冠。北京赛区的哈依萨尔捧走70公斤级冠军,84公斤级冠军被西安赛区的“山狼”叶斯泰获得。在本届我就是拳王全国总决赛上,西安赛区在7个功夫全能技项目中拿走了4个冠军!

  2018全球功夫春晚&我就是拳王全国总决赛将于春节期间在中央电视台、北京电视台、山东电视台、河北电视台、湖北电视台、湖南电视台、广州电视台等数家电视台陆续播出,敬请留意!

  2018全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛是由中国互联网电视、北京体育大学、赛法斗(中国)、广州广播电视台、湖南芒果TV、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司、广州广播电视台竞赛频道、长沙月亮岛搏击文化园管理有限公司协办,北京亚海恒业会展有限公司联合运营的一次全国性的搏击盛宴。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼